Краснотурьинск
13 °C
$74,36
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Путин рассказал про отравление Навального, "обнуление" сроков и пообещал детям по пять тысяч

Сегодня, 17 декабря, состоялась ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. На посту президента Путин отвечал в прямом эфире на вопросы журналистов в 16-й раз.
Пресс-конференция длилась 4 часа и 29 минут. Еще примерно полчаса Путин отвечал на вопросы журналистов кремлевского пула.

Выплаты детям. Не всем

Президент России Владимир Путин заявил, что родители всех детей до семи лет к Новому году смогут получить единовременную выплату от государства. Размер выплаты составит пять тысяч рублей.
Президент уже подписал соответствующий указ. В нем говорится, что тем, кто получал выплаты весной, деньги будут начислены автоматически, без подачи дополнительных заявлений. Остальные смогут обратиться за ними до 1 апреля.
Весной Путин распорядился единовременно выделить родителям всех детей до 14 лет по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Это позиционировалось как помощь в условиях локдауна, из-за которого многие люди потеряли работу.

Об отравлении Навального

На пресс-конференции Владимира Путина корреспондент Life задал ему вопрос: «На этой неделе вышло расследование про Алексея Навального. Почему до сих пор не возбуждено дело по факту его отравления и кто его отравил, скажите, пожалуйста?» Путин назвал расследование «легализацией материалов американских спецслужб» и фактически подтвердил, что за Навальным ведется слежка, подчеркнув, что у ФСБ нет необходимости его убивать. Отсутствие уголовного дела по факту отравления президент никак не прокомментировал.

О выдвижении на выборах 2024 года и "обнулении"

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться в президенты на выборах 2024 года.
"Я для себя еще не принял решения, пойду я или не пойду на выборы в 2024 году. Но что касается стабильного развития страны, это [возможность баллотироваться] многого стоит. Формально это разрешение есть от народа. Делать это, не делать — посмотрю". 
Путин также отметил, что поправки, позволяющие ему оставаться президентом до 2036 года, приняты во благо страны.
"По поводу того, что стоило или не стоило делать в рамках поправок в Конституцию. У меня есть одно универсальное правило — отвечая на этот вопрос, надо понимать, пойдет ли то, что мы делаем, на благо страны или нет. Если не пойдет, то не стоило. А если пойдет — то стоит делать". 
Онлайн "Медузы" с почти пятичасовой пресс-конференции Путина - ЗДЕСЬ.
А вот ТУТ- мемы, твиты, реакции и немножко фотошопа.
Иллюстрация в анонсе: телеграмм-канал Mash / скриншот видеотрансляции
Источник: Медуза
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных