Краснотурьинск
9 °C
$71,24
82,73
Присоединяйтесь к нам:

Путин поручил возобновить плановую медпомощь населению

Владимир Путин дал распоряжение о возобновлении оказания плановой медицинской помощи в России по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке. Оно опубликовано на сайте Кремля.
Поручение адресовано Минздраву. Речь идет о возобновлении как первичной медпомощи, так и специализированной, в том числе высокотехнологичной. Отчитаться о выполнении поручения ведомство должно до 20 июня.
Вместе с тем глава государства поручил сохранить специализированный фонд коечных мест для больных коронавирусом на случай, если заболеваемость в стране вновь начнет расти. До 10 июня правительство также должно «подготовить предложения по развитию и укреплению санитарно-эпидемиологической службы».
К оказанию плановой медицинской помощи уже начали возвращаться в Москве. По планам, объявленным 27 мая, в ближайшие недели около 5 тысяч коек в больницах, ранее перепрофилированных для лечения COVID-19, будут возвращены к обычному режиму работы. Вместе с тем власти обязали размещать всех пациентов в отдельных палатах и брать у них тесты на коронавирус.
Минздрав в апреле рекомендовал россиянам отложить плановые медосмотры из-за большого количества пациентов с COVID-19. В ведомстве указывали, что лечение смогут продолжить пациенты с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также те, кто находится на заместительной почечной терапии. С начала апреля в стране приостановили диспансеризацию, а плановые операции и часть лабораторных исследований разрешили только по направлению врача.
Коронавирус повлиял и на планы по вакцинации населения. 19 мая ее приостановили из-за опасений, что временно ослабленный прививкой организм может оказаться особенно уязвим для коронавируса.
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных