Краснотурьинск
-24 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Путин сделал спецзаявление по поводу крушения малайзийского "Боинга"

Президент России Владимир Путин за прошедший вечер и сегодняшнюю ночь позвонил лидерам пяти государств в связи с ситуацией на Украине и авиакатастрофой малайзийского «Боинга» и также обратился к нации, пишет Ura.ru. Владимир Путин обратился к нации сегодня ночью.  Фото Алексей Никольский, архив РИА Новости Владимир Путин обратился к нации сегодня ночью. Фото Алексей Никольский, архив РИА Новости Глава государства поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Австралии Тони Эбботом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и президентом Франции Франсуа Олландом. Во всех пяти разговорах темой стала авиакатастрофа «Боинга», которая произошла 17 июля в Донецкой области. В частности, как сообщает пресс-служба Кремля, в разговоре с Меркель была подчеркнута важность обеспечения всеми сторонами внутриукраинского конфликта необходимых условий, прежде всего, предоставления гарантий безопасной работы специалистов, для организации объективного и независимого международного расследования. После пяти разговоров в 1.40 по московскому времени Путин из Ново-Огарево обратился к нации «в связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком». Президент заявил, что он хотел бы ещё раз сказать о том, как в России относятся к событиям, которые происходят сегодня на Украине.
«Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло. Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы», — отметил Путин.
Президент подчеркнул, что Россия сделает все, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров. Наблюдатели отмечают, что и столь большое количество разговоров, и ночное обращение указывают на то, что «Путину уже доложили о виновниках авиакатастрофы».
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-24 °C
$74,44
90,37