Краснотурьинск
-6 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Работа в режиме «online»

Автор: Евгения Якушева Наверняка, однажды вы слышали слово «фриланс», но вряд ли задумывались над его значением. Что же скрывается за этим иностранным понятием и почему оно так популярно в современном мире? Фриланс – это в первую очередь все же работа для тех, кто дружит с компьютерами. Фото: unsplesh.com. Слово фриланс происходит от английского freelance, что переводится как «работающий без контракта». Работа фрилансером подразумевает под собой удаленный труд вне штата компании. Человек, занимающийся этой деятельностью, предлагает свои услуги на специальных порталах, ищет клиентов и выполняет заказы через интернет за определенную сумму денег. В фриланс-сфере востребовано огромное количество профессий. Например, если вы умеете хорошо писать тексты, редактировать, программировать или создавать дизайн сайта и макет рекламного щита, то вы спокойно можете, сидя дома, получать за это гонорары.

Как стать фрилансером?

Фриланс – это в первую очередь все же работа для тех, кто дружит с компьютерами. Для людей с IT-профессиями это отличный вариант заработать неплохие деньги. На данный момент многие программисты отдают приоритет именно online-заработку. Но и для преподавателей на просторах интернета существует множество вакансий. Существуют даже специальные сайты, где можно стать репетитором по скайпу, что приносит немалый доход (www.repetitor.net ). В среднем фрилансеры зарабатывают в 1,5-2 раза больше, чем люди с постоянным заработком, офисные работники. Наиболее успешные фрилансеры получают около 100-200 тысяч рублей в месяц, однако добиваются этого лишь немногие, так как в этой сфере деятельности главными являются самодисциплина и саморазвитие.

Плюсы и минусы

Рассказать все о положительных и отрицательных моментах фриланса может только человек, имеющий богатый опыт удаленной работы. Журналист и копирайтер Ксения, 11 лет занимающаяся фрилансом, утверждает: «Значительный плюс в том, что не нужно никуда ездить, тратить время на дорогу. Можно найти работу с удобным графиком, чтобы больше уделять времени не только себе, но и семье, домашним делам. Фрилансер всегда находится в комфортной домашней обстановке. Ещё плюс в том, что всегда можно найти подработку. Минусов нет особо». Однако многие утверждают, что фриланс – штука непостоянная: сегодня у тебя есть заказы, завтра нет. Приходится жить в некой неопределенности, постоянном ожидании клиентов. Стать фрилансером может каждый, ведь такой вид деятельности, где можно найти дело по душе. Часто фриланс становится первым шагом к собственному бизнесу.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных