Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89
Присоединяйтесь к нам:

«Ранее такого оборудования не было». В COVID-госпитали Краснотурьинска подарили кислородные концентраторы

«Ранее такого оборудования не было». В COVID-госпитали Краснотурьинска подарили кислородные концентраторы
Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

На днях в Краснотурьинскую городскую больницу поступили три кислородных концентратора, переданные Фондом святой Екатерины. Подарок был сделан в ответ на просьбу врачей о помощи в приобретении необходимого для лечения заболевших COVID-19 медицинского оборудования. По данным медучреждения, на 28 сентября коронавирус подтвержден у 50 взрослых и 10 детей. 

На данный момент в нашем городе работают два отделения, оказывающие стационарную помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией – это медицинский центр помощи и спасения и детский провизорный госпиталь.

– Три подаренных кислородных концентратора – единственные в больнице, ранее такого оборудования не было. Рост заболевших с каждым днем выше и необходимость в нем была большой, – рассказывает Екатерина Мартенс, менеджер по связям с общественностью краснотурьинской больницы. 

В третью волну пандемии многим пациентам требуется стационарное лечение с использованием оксигенотерапии. Она необходима для того, чтобы справиться с острой дыхательной недостаточностью при большом проценте повреждения легочной ткани и дополняет основную лекарственную терапию, – говорят врачи городской больницы. 


Данный аппарат может производить до 10 литров чистого кислорода в минуту и выдерживает интенсивную ежедневную нагрузку длительностью до 99 часов.

– Раньше в городе было меньше заболевших и срочности в данном аппарате не было. На данный момент, кислородные концентраты очень помогут оказывать необходимую медицинскую помощь. Аппаратуру разделили: часть ушла в детское отделение, часть во взрослое – говорит Екатерина Мартенс. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89