Краснотурьинск
-4 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

Ребенок получил травму головы, упав с оборвавшейся качели

Ребенок получил травму головы, упав с оборвавшейся качели
После того, как Ваня упал с качели, ему оказали медицинскую помощь. Но вечером, по словам мамы, его тошнило. К счастью, эти неприятности уже закончились, ребенок пришел в себя. Фото: предоставлено родителями

В воскресенье, 6 сентября, 11-летний Иван Вострецов, как обычно, гулял во дворе дома №53 по улице Попова. Его семья уже четыре года живет в этом районе и родители не особо беспокоились – ребенок находится в знакомом дворе.

 – Вдруг он мне звонит и говорит: «Мама, я разбил голову», – рассказывает Наталья, мама ребенка. – В общем, когда он пришел домой, я увидела, что на голове огромная шишка, лоб в крови.

Как говорят родители мальчика, одна из двух цепей качели, на которой качался ребенок, оборвалась и Иван рухнул вниз.

 – С оборудованием на детской площадке вообще беда: стоят эти качели и железная горка, которую смонтировали еще в советское время, – продолжает Наталья,  – Вот дети и катаются на том, что есть. Около недели назад тоже цепь оборвалась, ее замотали какой-то проволокой. Вот, пожалуйста, –  результат этого «ремонта» Сейчас сами качели не демонтирован, убрали только цепи. 

По словам директора УК «Квартал», в ведении которой находятся дома в вышеупомянутом дворе, старым качелям, как и другим элементам здешнего благоустройства, лет по 40-50.

 – Пока трудно сказать, что послужило причиной разрыва цепи, – усталость металла или действия некоторых великовозрастных “детей”, – говорит Анатолий Игнатенко. – Вообще, сотрудники управляющей компании несколько раз в сезон инспектируют детские площадки и при обнаружении дефекта или неисправности какого-либо элемента применяют меры к устранению опасности. Так, во дворах были демонтированы две небезопасные качели, две карусели, один балансир во дворе дома № 49 по улице Ленина, беседка (Ленина, 25). 

По словам директора «Квартала», точечные замены и ремонт отдельных элементов площадок не являются выходом из положения. Самое главное  – воплощение проектов по комплексному благоустройству дворов с монтажом нового оборудования и новых детских площадок. 

 – Что касается этого двора (Попова, 53), то масштабный проект благоустройства уже есть, – говорит Анатолий Александрович. – Но при его реализации мы столкнулись с необъяснимыми требованиями мэрии Краснотурьинска и МУП «УКК» о замене тепловых сетей на участках строительства детских площадок. По той же причине нам пришлось отказаться от строительства парковки в районе бывшей агитплощадки «Тополек» по улице Молодежной. Тем не менее, компания намерена добиваться реализации проекта благоустройства двора по улице Попова.

От редакции

Как горожане видят на примере Гагаринского парка (материал читайте в этом номере – прим. ред.), новые детские площадки тоже не спасают ситуацию. Центральную часть детской зоны на улице Серова разломали, почти половина тренажеров спортивной части площадки также не у дел. Как говорят наши читатели, дело не в некачественных материалах или ошибках при монтаже. Детские качели ломают более взрослые «отдыхающие».      

Люди говорят

Екатерина Городилова: «Просто соберитесь всем двором и отремонтируйте всю площадку для блага ваших же детей. Не позорьтесь, поверьте, вам никто не поможет».

Надя Котик: «Как бы компаниям за это деньги платят! Почему за них должны делать эту работу? На такие компании надо в суд подавать, быстро все делать начнут! То есть, люди платят за это деньги компаниям, платят зарплату в пустоту! Деньги уходят а результата ноль, к сожалению. Наоборот, все правильно сделали, что написали. Может, в конце концов примут меры. У меня знакомая также упала и чуть спину не сломала, по врачам бегала и это, вы считаете, нормально? Так что это все ерунда, им люди платят эти деньги и еще и ремонтировать сами должны? Бред полный!»

Алексей Смирнов: «Раньше упадешь с качели, расшибешь себе все. Кровища...  А дома еще и люлей навешают».

Ульяна Барских:  «В суд на УК. Качели сто лет в обед, никому дела нет. Убрать давно уже должны были. А УК только деньги жителей в карман. У нас по всему двору ямы в асфальте, сколько обращались в управляющую, все в ноль. Тоже ждут пока кто не свалится или машину не разобьет».

Олег Кротких: «Мальчишки порезвились, нищие УК отвечай. При этом нового уже точно ничего не появится. Я в садике на качельке так раскачался, как Гагарин на центрифуге. Улетел в обратную сторону. Это еще успел увернуться, чтобы качелькой по физиономии не попало. Суть-то в чем, расскажи я маме, вой бы подняли. Воспитателя под суд, а виноват я».

Евгения Иконникова: «Всегда вокруг виноваты все, кроме родителей, которые "не досмотрели".. Даешь жалобы в интернет! Лучше бы объяснили сыну, как нужно вести себя во дворе. Качель оборвалась не просто так. И это не первый раз. Вот и мы дожили до того времени, когда стали говорить "в наше время такого не было". Сейчас лишь бы кому пожаловаться. А качели, к слову, не времен СССР. Только основа. Сами цепи и сиденье сделали буквально два года назад».

Валерий Костылев: «На Фрунзе, 39 обе такие качели оборвались еще в нулевых. Ваша еще долго держалась».

Анна Герман-Баженова: «Эту качель уже ремонтировали много раз. На ней качаются ногами и закручиваются, сколько раз ругались на детей. Много раз видела, живу в этом дворе, дети сами ее обрывают».


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных