Рекламные щиты перестанут мозолить глаза краснотурьинцам. Их станет меньше

Семь рекламных щитов на центральной улице Краснотурьинска плюс один на улице Попова расположены вопреки требованиям закона. Суд обязал владельцев демонтировать их еще в 2014 году. reklama Как минимум три рекламные конструкции стоят вне закона. Фото: архив "Вечерний Краснотурьинск" Однако до сих пор рекламные конструкции остаются на своих местах и продолжают приносить прибыль владельцу. Размещение рекламы на щите 18 квадратных метров стоит девять тысяч рублей. Если верить прейскуранту на сайте фирмы, которой принадлежат конструкции, расположенные на улице Ленина, то каждый щит за 17 месяцев – с момента вынесения решения суда (в сентябре 2014 года) до февраля 2016 года – принес компании доход в размере 306 тысяч рублей. По словам прокурора Краснотурьинска Владимира Березина, владельцы конструкций не убирают рекламные щиты из-за длительного согласования администрацией новых мест для подобных сооружений. – Должники – владельцы фирм – по данным исполнительным производствам по месту регистрации в Краснотурьинске не проживают, по вызовам не являются, на телефонные звонки не отвечают, – говорит Владимир Березин. – Сейчас прокуратура проводит проверку деятельности судебных приставов, которые должны были обеспечить исполнения решения суда. Между тем недостатка в рекламных площадках в Красноутрьинске нет. Приблизительное расположение рекламных конструкций в Краснотурьинске смотрите на карте. Буквально в начале февраля администрация Краснотурьинска утвердила еще девять мест, где рекламные компании могут устанавливать конструкции. Всего в Краснотурьинске под это выделен 41 участок. Больше всего рекламных конструкций может быть расположено по улице Ленина – десять штук. На данный момент всего три рекламных щита, установленных на центральной улице города, не нарушают ГОСТа, введенного в 2009 году.
Кому принадлежит львиная доля рекламных конструкций в Краснотурьинске? Читайте в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступила в продажу 24 февраля. Можно купить электронную версию газеты.
Краснотурьинский районный отдел УФССП России по Свердловской области сообщает, что на исполнении по данной категории дел находится три исполнительных производства, возбужденных на основании исполнительных документов, выданных по решениям Краснотурьинского городского суда об обязании должника демонтировать рекламные конструкции на улице Ленина (два исполнительных производства) и в районе Новоапостолькой церкви (одно исполнительное производство). Должниками по исполнительным производствам выступают физические и юридические лица. В отношении должника юридического лица судебным приставом – исполнителем установлено, что данная организация зарегистрирована в г. Краснотурьинске, но никакаю деятельность не осуществляет. Руководитель организации-должника в г. Краснотурьинске не проживает и установить местонахождение не предствляется возможным. По исполнительным производствам, где должниками выступают физические лица, также не установлено их местонахождение. В соответствии со ст. 105 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения. При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель составляет в отношении должника протокол об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и устанавливает новый срок для исполнения. Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом. В настоящее время судебным приставом-исполнителем принимаются меры по возбуждению дела об административном правонарушении.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных