«Рифей» начал заключать “мусорные” договоры с садовыми товариществами

Краснотурьинские садовые товарищества начали заключать новые договоры на вывоз и утилизацию отходов. Эта процедура для садоводов проходит уже во второй раз, изменения произошли в прошлом году вместе с началом “мусорной” реформы. 
Если раньше председатели многих садов решали проблемы со скопившимся мусором своими силами, например, договаривались с частниками, то теперь такой возможности у них нет. Единственным возможным вариантом легально избавиться от отходов является заключение договора с региональным оператором. 
В компании объяснили, что самим садоводам ничего заключать и подписывать не нужно – всем должен заниматься представитель садового товарищества, как правило, это председатель. Договор заключается с юридическим лицом и именно оно несет ответственность.
Можно ли не заключать договор и не платить? Нельзя. В противном случае придется отвечать по закону: юрлицо будет нести гражданско-правовую и административную ответственность по статье 8.2 КоАП – «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Это предусматривает штраф до 250 тысяч рублей.
«Вечерке» в «Рифее» рассказали, что часть садовых товариществ заключают договоры сезонно, сейчас в процессе подготовки документов находятся 6 садов. Но есть и те, кто заключил постоянные договоры и они были пролонгированы (продлены - прим. ред.) с прошлого года. Их оказалось всего четыре: сады №№2,11,14 и 16.
Также у садоводов есть возможность сэкономить: проживающие весь сезон в саду могут обратиться в АО «РИЦ» с заявлением о перерасчете начислений за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» в связи с временным отсутствием по месту проживания.  
Для получения корректных расчетов к заявлению надо будет приложить документы с указанием дат убытия и прибытия. Выездные специалисты АР «РИЦ» в доме №45 по улице Чкалова или уточнить нужную информацию на горячей линии «Рифея» по номеру: 8-800-234-02-43. 

Иллюстрация в анонсе: архив "ВК-Медиа"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных