Краснотурьинск
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

Роддом стал отделением горбольницы №1 Краснотурьинска

Роддом уже неделю работает в статусе отделения горбольницы №1. Фото: архив "ВК" Роддом уже неделю работает в статусе отделения горбольницы №1.
Фото: архив "ВК" С 1 апреля краснотурьинский родильный дом был реорганизован путем присоединения к городской больнице №1. Эту информацию подтвердил главврач ГБ №1 Юрий Гончаров. Основанием для реорганизации стали постановление правительства Свердловской области от 14 декабря 2012 года "О реорганизации государственных бюджетных учреждений здравоохранения, расположенных в г.Краснотурьинске" и одноименный приказ областного минздрава от 21 января 2013 года. Найти эти документы в открытом доступе не удалось. Между тем, Юрий Гончаров отмечает, что у объединения роддома с больницей есть плюс - это "консолидация диагностической и лечебной базы двух учреждений". Работу родильного отделения ГБУЗ СО "Краснотурьинская городская больница №1" с 1 апреля возглавляет Ольга Панина, в недавнем прошлом главврач роддома. Ольга Николаевна также будет курировать работу женской консультации. Напомним, осенью 2012 года премьер-министр Свердловской области Денис Паслер выразил несогласие с объединением роддома и ГБ №1. Но уже меньше чем через месяц решение было принято.  

Официально и в тему

Пресс-релиз от 4 апреля, размещенный на сайте минздрава Свердловской области (без купюр) На заседании расширенной коллегии министерства здравоохранения министр Аркадий Белявский определил задачи на ближайшие три года. К 1 июля этого года необходимо завершить все мероприятия региональной программы модернизации здравоохранения. Сформировать и защитить в федеральном Минздраве, а затем и реализовать новый программный документ – государственную программу развития здравоохранения Свердловской области, в рамках перехода бюджетов всех уровней в России на программно-целевой принцип. С 2014 года вся деятельность отрасли будет реализовываться в виде программ. Также, необходимо реализовать механизмы перехода к эффективному контракту. Построить систему ведомственного контроля, разработать критерии деятельности по каждому учреждению, профилю помощи, каждому специалисту. Продолжить дальнейшую информатизацию здравоохранения. Устранить кадровый дефицит всеми возможными способами – иначе, как заявил Аркадий Романович, наши планы останутся на бумаге. Совершенствовать организацию помощи – по ее видам, условиям и формам оказания – для достижения показателей доступности, установленных Территориальной программой государственных гарантий бесплатной помощи. Сюда же относятся меры по совершенствованию организации помощи в отдаленных, сельских районах области. Особое внимание – развитию службы охраны матери и ребенка. Расширить систему профилактики. Участие здравоохранения в формировании единого профилактического пространства, культуры здорового образа жизни. Проведение диспансеризации населения, диспансеризации детей и подростков, детей-сирот. В заключение Министр особо подчеркнул, что все перечисленные задачи ориентированы на создание эффективной системы здравоохранения, сбалансированной по ресурсам и нормативам, способной обеспечить население своевременными профилактическими мероприятиями, доступной и качественной медицинской помощью*. *Стиль, орфография и пунктуация официального пресс-релиза сохранены.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных