Краснотурьинск
-7 °C
$77,36
87,59
Присоединяйтесь к нам:

Родителей детей из школы № 19 приглашают на «внезапную» проверку питания

На прошлой неделе, 11 марта, в группе «Вечерки» в соцсети «Вконтакте» горожанин предложил пост о «некачественном» по его словам, питании в одной из школ. Мужчина попросил об анонимности.

– Хочу что бы это увидела администрация и Роспотребнадзор. – пишет горожанин.  – В школе № 19 происходит с питанием полный ужас! Детей стали кормить на час позже, они жалуются, что порции стали в разы меньше и не совсем вкусно. В порциях постоянно находят волосы, бывают испорченные продукты! Просьба разобраться Роспотребнадзору. Надеюсь, что это заметят.

Заметили это в руководстве управления образования – в школе № 19 провели родительское собрание с дегустацией блюд. 

– Ну хоть бы раз дети с этой тарелкой пришли к поварам или медику, все только анонимно. Люди в глаза, совсем разучились отстаивать свои права, – говорит Мария Шанц, мама одного из учеников. – Сегодня только ходили в школу, ели, смотрели. Да, согласна посуда не очень. Попросили отмыть хорошо стаканы. Еда в целом на «четверку». Ну а что вы хотите, это столовая, где питание школьника стоит 60 рублей.

Отреагировал на пост и официальный рупор областных властей в соцсетях – сообщество «Свердловская область». 

 – 11 марта в школе № 19 для обсуждения вопросов, связанных с организацией питания, проводился круглый стол с участием представителей администрации школы, поставщика услуги «Яса-Питание», управления образования и родителей. – пишут областные власти. –  Родителям было предложено попробовать блюда, которыми кормили детей, оценки со стороны родителей удовлетворительные. По предложению директора школы родительская комиссия придет в школьную столовую, не сообщая о времени заранее, чтобы оценить качество организации питания детей.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных