Краснотурьинск
-9 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

«Роснефть» отменила закупку салфетниц по 32 тысячи рублей после критики ФБК

ООО «РН-Аэрокрафт», входящее в группу «Роснефти», отказалась от закупки предметов интерьера после критики со стороны Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Это следует из протокола на сайте «Роснефти», сообщает «Интерфакс». Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com Общая сумма закупок составляла 4,75 млн рублей с учетом НДС. В частности, ФБК обратил внимание на рюмки для водки стоимостью 11 тысяч рублей за штуку, салфетницы по 32 тысячи рублей, щипцы для сахара по 29  тысяч рублей, вилки по 11 тысяч рублей и бежевый плед за 124 тысячи рублей. Отмечается, что поставки должно было осуществлять ООО «РДА», с которым закупочная комиссия ООО «РН-Аэрокрафт» провела переговоры о снижении цен. Поставщик отказался снижать цены, поэтому структура «Роснефти» не стала продолжать с ним сотрудничество, пишет Republic.
«Как я случайно узнал, благодаря деятельности господина Навального закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом», – сказал РИА Новости пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
Как указывал ФБК, эти предметы интерьера компания закупала в свой вертолет. «РН-Аэрокрафт» – корпоративный оператор авиационных активов «Роснефти». Руководит структурой Сергей Цой, который ранее занимал пост пресс-секретаря экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.
К слову, вчера журналисты ТВ2 подыскали для "Роснефти" и другие варианты икорниц, ложечек... Некоторые и побогаче заявленных в закупке будут, но вот с пледами - промашка. Найти дороже, чем хотела "Роснефть", не удалось.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных