Совхоз «Богословский» штрафуют на 300 тысяч за состояние питьевых скважин

В краснотурьинском городском суде завершилось рассмотрение жалобы совхоза «Богословский» на постановление Роспотребнадзора, оштрафовавшее предприятие на 300 000 рублей.

– Сотрудники надзорного ведомства выявили, что на территории совхоза располагаются три скважины (две – в районе Загородный, одна – на Рудничном), которые используются, в том числе, для хозяйственного и питьевого снабжения населения, – говорят в суде. – Но скважины содержатся в ненадлежащем состоянии. Согласно санитарным нормам, территория вокруг скважин должна быть озеленена, огорожена и обеспечена охраной. К источникам воды должны вести дорожки с твердым покрытием.

Предприятие согласилось с нарушениями, но решило обжаловать штраф, заменив его на предупреждение. Один из доводов – тяжелое материальное положение. Но служители Фемиды оставили жалобу без удовлетворения, так как имеется угроза причинения вреда жизни и здоровью людей в случае занесения в воду инфекции. Оснований для удовлетворения жалобы суд не усмотрел. Его решение не вступило в законную силу – у совхоза есть десять дней на обжалование.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных