Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89
Присоединяйтесь к нам:

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать ребенку мягкую игрушку

В преддверии Нового года все обеспокоены покупкой подарков. Особенное внимание уделяется детям. Часто на праздники им дарят мягкие игрушки, с которыми они потом не только играют, но и спят. Многие при выборе плюшевого зверя руководствуются только милым внешним видом, но это далеко не главное.
О том, как правильно выбрать не только красивую, но безопасную игрушку для ребенка рассказали санитарные врачи Краснотурьинска.

Одно из первых, что вы можете сделать на пути к покупке качественной игрушки – запросить у продавца сертификат качества на товар. Документ должен подтверждать безопасность изделия согласно международным стандартам. Также нужно изучить ярлычок на игрушке, где указаны: производитель, материал, какие есть ограничения по возрасту и как ухаживать за товаром.

Также важно посмотреть на ворс: длинный ворс на мягких зверьках не должен выдергиваться, это можно проверить прямо в магазине слегка потянув за него. Еще одна немаловажная часть – наполнитель. Он должен быть равно распределен по изделию, а в качестве наполнения допускается синтетический пух и органический кукурузный наполнитель. В некоторые еще добавляют специальные гранулы. Это делают для устойчивости игрушки, также игра с ними помогает в развитии мелкой моторики ручек у детей. 

Важно обратить внимание и на швы, они должны быть очень крепкими и не расходиться.
Еще один пункт, который необходимо учесть при покупке: запах и красители. У игрушки не может быть никаких неприятных химических запахов. Также краска не должна линять и оставлять следов. Проверить это просто: потрите изделие рукой, цветных следов на ней оставаться не должно.
Отдельные советы специалисты Роспотребнадзора дали и по отношению мягких игрушек для малышей. Например, для них лучше выбирать не очень большие изделия из органического хлопка, который не вызывает аллергии. Также детям до трех лет нельзя покупать плюшевых существ с мелкими деталями, которые можно оторвать: глаза, нос, рот, пуговки и т.д. Лучше отдать предпочтения тем, где мордочки нарисованы или вышиты.
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89