Краснотурьинск
16 °C
$73,70
89,91
Присоединяйтесь к нам:

Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию из Украины Mr. Muscle, «Туалетный утенок» и освежители воздуха Glade

Роспотребнадзор запретил импорт в Россию чистящих и моющих средств украинского ООО «СК Джонсон», которое входит в структуру компании SC Johnson, сообщает ТАСС. Компания поставляет бытовую химию, в частности, чистящие средства под брендом Mr. Muscle, «Туалетный утенок», освежители воздуха Glade, крем для обуви Kiwi и средства от насекомых Raid, передает Znak.com. Иллюстрация: Znak.com Иллюстрация: Znak.com Как говорится в сообщении ведомства, причиной запрета является несоответствие продукции гигиеническим требованиям. В частности, средства для чистки кухонных поверхностей Mr. Muscle и средства для чистки унитазов «Туалетный утенок» не соответствуют данным требованиям по раздражающему действию. У РБК есть информация, что уведомления о запрете продукции украинского производителя уже получили ряд крупных ритейлеров — "Ашан", X5, "Дикси", "О'кей", Spar, ТД "Копейка" и ТД "Монетка". В Роспотребнадзоре отмечают, что продавцам не возбраняется продавать имеющиеся запасы моющих средств "Джонсона", ведь ограничения введены на ввоз, а не на реализацию.
Компания SC Johnson была основана в 1886 году Сэмюэлем Кертисом Джонсоном. Помимо вышеперечисленных брендов, в портфель брендов компании входят бренды OFF (средство от клещей и комаров), Pronto (полироль) и так далее.
Отметим, что между Россией и Украиной сейчас напряженные отношения, вызванные сменой власти на Украине, отделением Крыма и последующей войной на Донбассе.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных