Россия поможет отремонтировать все железные дороги Кубы

Совместный российско-кубинский проект по реконструкции железных дорог острова привнесет качественные изменения в транспортную инфраструктуру Кубы. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
«Все, что называется, на старте, первый этап полностью обеспечен финансированием», — цитирует ее ТАСС. В рамках проекта на Кубе предусматривается практически полная замена подвижного состава, а также увеличение скорости движения поездов. Частичное финансирование работ будет осуществлять Россия.
Также Матвиенко сообщила, что сейчас Россия оказывает довольно большую поддержку Кубе в топливно-энергетической сфере, в реализации программы обеспечения энергобезопасности, принятой на Кубе.
Это уже не первая серьезная помощь Кубе со стороны РФ. Так, в прошлом году стало известно о том, что увенчивающий здание Национального Капитолия Кубы купол покроют сусальным золотом за 642 миллиона рублей. Источником финансирования работ является российский федеральный бюджет.
Кроме того, ранее российские власти простили долги на общую сумму в 31 миллиард долларов. Это примерно треть от общей суммы списанных долгов за последние 10 лет: 20 миллиардов долларов долга было списано африканским странам, а еще 71,5 миллиарда долларов — другим государствам, пишет URA.RU.

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Источник: URA.RU
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных