Краснотурьинск
-10 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Россия вошла в тройку стран с самыми большими военными расходами

В 2016 году Россия увеличила военные расходы на 5,9% до $69,2 млрд, оказавшись на третьем месте после США и Китая. Такие данные приводятся в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

Вооружение у русского человека давно является предметом гордости. На фото - бронированные машины российского производства, выставка Russia Arms Expo-2015. Фото: архив, "В каждый дом" Вооружение у русского человека давно является предметом гордости. На фото - бронированные машины российского производства, выставка Russia Arms Expo-2015. Фото: архив, "В каждый дом"

«Увеличение расходов происходит в момент, когда российская экономика испытывает серьезные проблемы из-за низких цен на нефть и газ и экономических санкций, введенных с 2014 года»,— говорится в докладе.

Первое место в списке занимают США, второе — Китай. Военные расходы Китая увеличились на 5,4% и составили в 2016 году $215 млрд, а США потратили $611 млрд, увеличение составило 1,7%. Также растут расходы на оборону стран Западной Европы. В прошлом году они увеличились на 2,6%. По данным SIPRI, это происходит из-за террористической угрозы. Лидером в этой гонке стала Италия, чьи расходы увеличились на 11%, пишет "КоммерсантЪ".

В апреле госсекретарь США Рекс Тиллерсон на министерском заседании НАТО раскритиковал членов альянса за недостаточные, по мнению администрации Дональда Трампа, расходы на оборону. Установленной ранее планки в 2% от ВВП достигли пока только Польша, Эстония, Великобритания, Греция и США.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-10 °C
$75,62
91,31