Краснотурьинск
-11 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Россиян заставят платить подоходный налог с долгов

Операторы связи отправили в налоговую инспекцию данные о полученных, но не оплаченных россиянами услугах. Теперь с долгов придется заплатить подоходный налог, пишет РБК. Иллюстрация: кадр из фильма "Варвара-краса, длинная коса" Иллюстрация: кадр из фильма "Варвара-краса, длинная коса"
Из-за поправок в налоговый кодекс, с 1 марта передать должников в налоговую могут банки и предприятия ЖКХ. Надзорный орган в свою очередь сможет применить к таким должникам традиционные ограничения для неплательщиков, включая запрет на выезд за границу.
20 марта своих клиентов проинформировал «Ростелеком». «Не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем», — говорится в сообщении оператора. Аналогичное предупреждение получили клиенты «Вымпелкома» (оператор сотовой связи «Билайн»). Поправки в налоговый кодекс вступили в силу 1 января. В российском законодательстве впервые появилась норма, по которой у должника возникает доход и обязанность платить с него 13 процентов подоходного налога, когда его непогашенную задолженность списывают как безнадежную, напоминает "Сноб".
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$75,45
90,03