Россияне назвали рост цен главной проблемой общества

Россияне считают главной проблемой общества рост цен. Как свидетельствуют данные опроса «Левада-центра»* (признан в России иностранным агентом), поступившие в «Медузу», такого мнения придерживаются 58% респондентов.
Опрос был проведен 18-24 февраля 2021 года. «Левада-центр» отмечает, что за последние годы обеспокоенность россиян ростом цен стабильно снижается — так, в 2016 году его называли проблемой более 80% респондентов, в 2018-м — 60-70%.
Другими важными проблемами респонденты назвали бедность (40%), коррупцию (39%) и рост безработицы (36%). На коррупцию россияне обращают все больше внимания: важность этой проблемы росла с 2015 года (24%) и в последние годы стабилизировалась на уровне 39-40%.

В социальной сфере россиян более всего беспокоят расслоение общества на богатых и бедных (26%), недоступность многих видов медицинского обслуживания (23%) и образования (20%). 
Znak.com уточняет, что среди проблем, из-за которых переживают участники опроса, также значатся недоступность многих видов медицинского обслуживания, состояние окружающей среды, недоступность образования, рост наркомании и кризис морали, наплыв мигрантов, произвол чиновников, слабость государственной власти и конфликты в руководстве страны. 

Иллюстрация в анонсе: архив, "ВК-медиа"
Источник: Медуза
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных