Краснотурьинск
-9 °C
$73,79
88,94
Присоединяйтесь к нам:

Россию хотят исключить из совета ООН по правам человека

Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций подписали петицию с требованием не допустить избрания России в состав совета ООН по правам человека из-за ее политики в Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британское издание The Independent. Совет по правам человека — международный правозащитный орган в системе ООН, заменивший Комиссию по правам человека. Является вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи ООН. Первое заседание Совета прошло 19 июня 2006 года. Иллюстрация: pixabay.com Совет по правам человека — международный правозащитный орган в системе ООН, заменивший Комиссию по правам человека. Является вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи ООН. Первое заседание Совета прошло 19 июня 2006 года. Иллюстрация: pixabay.com
Авторы утверждают, что «действия России в Сирии явно контрастируют с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека». Кроме того, в документе говорится, что вето России на резолюции с требованием прекратить огонь в Алеппо не соответствуют принципам и целям СПЧ.
Петиция появилась незадолго до очередного голосования о составе СПЧ, которое должно пройти в эту пятницу. Россия, Венгрия и Хорватия претендуют на места в группе, представляющей Восточную Европу. Сейчас РФ входит в ее состав, напоминает Znak.com. Среди организаций, подписавших петицию британское издание называет Human Rights Watch и Care International.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных