Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Росстат: с начала кризиса цены на продукты выросли почти на 30%

С начала кризиса цены на продукты выросли более чем на 27%. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной службы государственной статистики Сергея Егоренко, пишет Газета.ru. Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com «С июля 2014 года, то есть с момента начала кризисных явлений в нашей экономике, мы видим, что цены выросли более чем на 25%, причем цены на продовольственные товары увеличились более чем на 27%», — заявил Егоренко. Он также добавил, что с начала года индекс потребительских цен составил 105%.
Стоимость гречки в ноябре 2016 года выросла на 20 процентов, масла – на 16 процентов по сравнению с декабрем 2015 года, что является максимальным показателем среди всех продуктов питания. Такие цифры обнародовал в среду, 14 декабря, замруководителя Росстата Сергей Егоренко. "Лидером списка является гречневая крупа. Она давно ведет себя неадекватно", — сказал он. На втором месте среди продуктов, на которые резко выросли цены, стоит сливочное масло.
Кроме того, на 11,7 процента выросла стоимость чая, на 8,7 процента — сыра, на 8,3 процента — молока, на 7,9 процента — рыбы, уточняет сайт amic.ru. Ранее сообщалось, что Росстат зафиксировал снижение темпов инфляции по итогам ноября.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$75,86
90,46