Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Рукодельница и многодетная мама Анастасия Коротовских: "Любовь к себе разрешает все" Можно и за хлебом пойти в вечернем платье..."

Жительница Краснотурьинска Анастасия Коротовских в свои почти 32 года – совсем еще девчонка. Смешливая, улыбчивая, настроенная на солнечную волну. И успевающая все. Вообще все. Многодетная мама (младшей дочери всего семь месяцев от роду, а старшие сыновья – оба детсадовцы) и рукодельница, каких поискать, рассказала, как жить на полную катушку. Анастасия Коротовских знает, как организовать жизнь, чтобы в ней хватило места большой семье и творчеству. И при этом – хватало оптимизма. Фото: семейный архив Анастасии Коротовских.

Любить себя – обязательно

Наверное, мне повезло – я выросла в атмосфере красоты и творчества, мама у меня большая мастерица, всегда ухоженная, нарядная. Поэтому для меня уделять время себе, заботиться о себе, хорошо выглядеть – как дышать. Сколько себя помню, хотела быть особенной, выделяться из толпы. Лет с 12 шила себе наряды, по наитию, путем проб и ошибок. У нас в родне вообще по женской линии этот дар – шить, рукодельничать, нести красоту – очень развит. Все получается, можно сказать, само собой, потому что делаешь это с любовью – и к себе, и к своим близким, и к окружающим. У меня сейчас платьев вечерних – тьма. Ну и что из того, что особо негде «выгуливать» – я и в магазин могу пойти, как на светский раут. Главное, что мне нравится и я себя чувствую женщиной. Все начинается с любви к себе, это абсолютная правда.

О трудностях

У нас с мужем трое детей – двое мальчишек и маленькая дочечка, Виктория, наша победа. Они – наш смысл, наш мир. Не скажу, что все просто – любой родитель знает, сколько сил, терпения и мудрости требуют дети. У нас все трое – желанные, «запланированные», мы всерьез готовились к каждой беременности. Старший Рома – инвалид, у него редкое (на всю Россию едва ли сотня таких деток наберется) генетическое заболевание, и в свои почти шесть лет он не разговаривает, в чем-то опережает свой возраст, но в чем-то – на уровне трехлетки. Мы никогда не роптали на судьбу – за что, почему так? Это – наш сын, и его нужно принимать целиком, таким, какой он есть. Я хочу сказать женщинам, что не надо бояться ничего. Когда есть семья, муж, на которого можно положиться (у нас папа с Ромой и в больницах лежит, и на занятия его возит, очень много времени и сил уделяет всем детям, хотя, как и все, много и тяжело работает – не бумажки перекладывает в офисе), все по силам. И младшие дети учатся на нашем примере – принимают Ромашку, любят, помогают, хотя среднему Андрюше всего три, а Викусе и года нет. Маленький Ромашка встречает из роддома младшего брата. В прошлом году уже двое мальчиков – вместе с родителями – также радовались, когда мама вернулась из больницы с девочкой. Фото: семейный архив Анастасии Коротовских

Увлечение = работа

Шитье и рукоделие – вот мой способ внести лепту в семейный бюджет. Верю, что однажды из этого хобби вырастет личный бренд, а пока клиенток ко мне приводит «сарафанное радио»: это друзья, знакомые, знакомые знакомых. Вложений, конечно, немало – я не могу себе позволить дешевые ткани или фурнитуру, так что один закуп может обойтись и в десять тысяч рублей. Конечно, в магазине одеваться дешевле, чем у меня, но люди все же стали более требовательны к вещам – им нужно качество, а я могу это гарантировать. Я вообще очень дотошный человек в этом плане: лучше 200 раз переделаю, чем отдам вещь с, допустим, неровными швами… Муж, кстати, ни разу не упрекнул, что деньги вкладываю в рукоделие, хотя на начальном этапе, когда у меня еще не сформировался круг клиентов, эти затраты очень чувствовались. Он у меня молодец – во всем поддерживает и верит в меня. Считаю, что найти такого спутника по жизни – это тоже следствие любви к себе: другого мужчины рядом со мной оказаться просто не могло.

О людях

Я никогда не встречала плохих людей. Везучая? Да, и это тоже, но мне кажется, в отношениях с миром огромную роль играешь ты сам – что отдаешь, то и получаешь. Например, наш особенный Ромашка ходит в обычный детсад № 48, воспитатель Галина Смирнова смогла «встроить» его в обычную жизнь здоровых детей – он участвует во всех праздниках, занимается наравне со всеми ребятками. Галина Селиверстовна окружила его такой поддержкой, и это стало примером для всех детей. В Краснотурьинске для семей с детьми-инвалидами возможностей, конечно, не так много, как хотелось бы, но и в этой ситуации мы встречаем людей, которым готовы поклониться до земли – педагоги, логопеды, дефектологи, медики… Все – с теплом, с открытым сердцем. Я безмерно благодарна каждому и жизни тоже – мир всегда идет нашей семье навстречу. Поэтому искренний совет – не ленитесь благодарить, вслух, мысленно, как угодно! Чем больше тепла и искренности вы отдадите, тем больше получите в ответ. Анастасия Коротовских: "Для меня уделять время себе, заботиться о себе, хорошо выглядеть – как дышать." Фото: семейный архив Анастасии Коротовских

О правилах жизни

Нужно себя хвалить и гордиться своими достижениями. Вот моя главная победа – это рождение троих детей. Это самое главное! И мы с мужем не загадываем на будущее – может, и четвертого родим. Вообще, считаю, правильнее всего принимать решения по факту: случилось что-то – обсудили с мужем, заручились поддержкой друг друга и вперед. Рефлексировать, страдать по поводу гипотетических трудностей и проблем – пустая трата времени и сил. Безвыходных ситуаций в жизни действительно не бывает, я в этом уверена. Не надо думать, что я – такая избалованная, обласканная жизнью. Трудности были и есть. Муж, например, попал под сокращение и целый год не мог найти работу, но не сдавался – тут подработает, там. А ведь мог бы включиться стандартный сценарий: мужчина «страдает» на диване, женщина – «пилит» и срывается в истерику, но к чему бы это привело? Поэтому, девочки, всегда помните о том, что вы – женщины, что вы – нежная сила и вдохновение. И все получится!
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46