Краснотурьинск
-1 °C
$70,97
82,68
Присоединяйтесь к нам:

Жительница Краснотурьинска поговорила с Путиным об отсутствии газификации в городе

Жительница Краснотурьинска поговорила  с Путиным об отсутствии газификации в городе
Фото: скриншот трансляции

Сегодня, 30 июня, на прямой линии с президентом Владимиром Путиным прозвучал вопрос из Краснотурьинска. Его задала 70-летняя пенсионерка Светлана Култыгина. Она рассказала об отсутствии газификации в ее доме.

– Уважаемый Владимир Владимирович, в прошлом году к вам обращались по поводу подключения к газу, но ответа так и не получили письменно, – сказала Светлана Култыгина. – Министерство энергетики области обещало ответить, но не ответили. Дрова очень дорогие. Баллоны с газом запретили. Как жить? Мне уже 70 лет, мужу 74, хотя рядом с нами дачи мэров, там газифицировано все.

 – Если на даче мэра есть газ, значит где-то рядом труба есть, – ответил Путин. –  В соответствии с принятым решением и к вашему участку бесплатно должна быть подведена газовая труба. Нужно также обустраивать газовое хозяйство внутри вашего участка.

Путин попросил сохранить данные пенсионерки, чтобы в дальнейшем разобраться с этой проблемой.

– Мы сделаем таким образом, чтобы безусловно было обеспечено то, что было обещано. Чтобы труба подошла к участку бесплатно. А что касается (обустройства) внутри участка — этим мы займемся отдельно, – заключил он.

Стоит отметить, что у нынешнего мэра Александра Устинова, согласно декларации, действительно есть в собственности земельный участок площадью 63 квадратных метра. Также он владеет двумя квартирами площадью 71,9 и 70,3 «квадратов» и гаражным боксом в 28,1 квадратный метр.

Пока Анна Загирова, пресс-секретарь мэрии Краснотурьинска, недоступна для комментариев и сбрасывает звонки. 

Евгений Куйвашев уже написал в своем инстаграм:
  
"Я сразу позвонил мэру города Александру Устинову, он сказал, что у него нет дачи. Я поручил ему и министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову немедленно разобраться в ситуации. Вопрос пенсионерки мы решим, но проблема газификации действительно актуальна для многих территорий Свердловской области. Особенно когда дрова дорогие, а на газовые баллоны ввели ограничения. Мы постоянно работаем над этим вопросом».

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных