С февраля от различных травм пострадали 228 краснотурьинцев. Врачи больницы рассказывают, как избежать этого

За 8 месяцев 2022 года в стационар городской больницы обратились 228 горожан с травмами различной тяжести. 97 из них – пенсионеры. Все они прошли специальное лечение. Об этом сообщают в городской больнице. 

Ежемесячно стационарное лечение в Краснотурьинской больнице проходят более десятка жителей. Большинство из обратившихся получают различные переломы от падения. Врачи рекомендуют устранить все предметы в квартире, за которые взрослый может запнуться. Это может быть различная мебель, ковер, выступающие углы и другие выступающие предметы. Также рекомендуется позаботиться об освещении, которое играет большую роль в передвижении. На улице пенсионерам следует, как рекомендуют врачи, пользоваться поручнями и тросточками. Зимой в гололед лучше отказаться от прогулок. Помимо таких рекомендаций врачи советуют вовремя проходить специальные обследования, чтобы вероятность повторных переломов была меньше. В этом может помочь денситометр – современный аппарат, который предназначен для измерения плотности костной ткани. Он появился в городской больнице за счет программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области». Ближайший такой аппарат находится в Нижнем Тагиле.

Что касается лечения травм, то оно зависит напрямую от его типа. Перелом может случиться, если прочность костной ткани недостаточная. А с возрастом прочность уменьшается. Это называется остеопороз. Достаточно большое количество пожилых людей страдает таким диагнозом. Врачи определяют лечение пациентов, исходя из степени тяжести заболевания. Это помогает предотвратить повторные переломы, которые, как отмечают городские врачи, случаются достаточно часто. 

В 2021 году с переломом проксимального отдела бедренной кости в городскую больницу попало 13 пациентов. Это сообщает Виктор Авдеев, заведующий травматологическим отделением городской больницы. Также по словам врача, после перелома могут возникнуть серьезные последствия. Летальность при таком переломе составляет 45%.

Иллюстрация в анонсе: Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск»
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных