С сентября собственникам аварийного жилья начнут выплачивать денежные компенсации

Жители Краснотурьинска рассказали редакции «Вечерки» о том, что в сентябре собственникам квартир в аварийных домах начнут выплачивать денежные компенсации. Но конкретной информации о том, кто и когда получит деньги – нет. Информация оказалась правдивой. В администрации подтвердили, что в сентябре собственникам 104 жилых домов действительно начнут выплачивать деньги. Но не всем сразу. 

Через две недели свою работу начнет оценщик. Он «оценит» состояние дома, подпишет соответствующий акт и только тогда собственнику выделят деньги. Следует отметить, что выплачивать начнут по порядку: всем 104 домам за месяц перечислить деньги не получится. После выплаты компенсации, администрация полностью снимает с себя ответственность за содержание аварийного жилья.

Как рассказали в мэрии, на Среднем Урале в 2022 году было увеличено финансирование программы расселения из аварийного жилья. Сумма составляет 6 миллиардов рублей. Они поступили от федерального Фонда развития территорий. Также до 375 миллионов рублей увеличилось распределение субсидий за счет областного бюджета.

Программа по расселению из аварийного жилья действует в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с 2019 года. За это время переехать смогли 12,6 тысячи человек. До конца года планируется расселить еще 1800 жителей Свердловской области.

Иллюстрация в анонсе: Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$62,38
65,84