Краснотурьинск
-3 °C
$76,87
87,13
Присоединяйтесь к нам:

С совхоза «Богословский» взыскано 2,3 млн рублей

С совхоза «Богословский» взыскано 2,3 млн рублей
У совхоза образовалась задолженность, которая и стала предметом иска. В итоге суд встал на сторону ООО «АгроСоюз». Фото: Алеся Копылова

На прошлой неделе было опубликовано решение Арбитражного суда Удмуртии о взыскании 2 356 718 руб. 17 коп. с совхоза «Богословский». Истец – ООО «АгроСоюз» из Удмуртии. В конце прошлого и начале нынешнего года предприятия подписали несколько договоров на поставку в Краснотурьинск комбикорма на 4,4 млн рублей. Но в совхозе лишь частично оплатили товар. Образовалась задолженность, которая и стала предметом иска. В итоге суд встал на сторону ООО «АгроСоюз». С совхоза взыскано 2,3 миллиона рублей.

В начале года также через арбитраж с совхоза взыскано 3 509 323 рубля плюс неустойка в 63 167 рублей в пользу министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Дело в том, что 10 апреля 2019 года между министерством и совхозом было заключено соглашение о предоставлении субсидий, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Общая сумма субсидий составила 13 079 849 рублей. При этом совхоз должен был выполнить ряд требований, в частности произвести 4499 тонн молока. Но согласно отчету, в 2019 году краснотурьинское предприятие не выполнило план, произведя 3292 тонны молока или 73,17% от заявленного.

Желая вернуть почти 27% от выданных субсидий министерство подало в суд. При этом в соглашении предусматривался пункт: если поголовье коров снизится по чрезвычайным причинам (например, из-за инфекционных заболеваний животных), то совхоз должен предоставить соответствующие копии актов обследования скота с заключением ветеринарного врача. Но эти документы в министерство так и не поступили.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных