Краснотурьинск
13 °C
$74,36
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Cотрудники ГИБДД будут искать на дорогах «наглухо» тонированные авто

Cотрудники ГИБДД будут искать на дорогах «наглухо» тонированные авто
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

К масштабной проверке тонированных автомобилей готовятся сотрудники ГИБДД. Будут останавливать авто с тонировкой и проводить ее замеры. Рейды планируется начать с 19 апреля, — об этом нам сообщила инспектор ГИБДД Елизавета Пиманкова. 

Закон требует, чтобы тонировка на лобовом и передних боковых стеклах должна пропускать не менее 70 процентов света. Это измеряется специальными приборами. Если сотрудники определят, что тонировка не соответствует установленным показателям, нарушителю грозит административная ответственность по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. А именно — штраф в размере 500 рублей. 

Также сотрудники попросят хозяина авто прямо на месте содрать пленку со стекол. В случае отказа инспекторы выдадут документ с требованием убрать тонировку в течение десяти суток. Если это не будет сделано, для водителя наступает административная ответственность по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ – за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Санкции данной статьи предусматривают штраф от 2 до 4 тысяч рублей, арест на 15 суток и обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

В ГИБДД уверены, что «глухая» тонировка создает угрозу безопасности на дороге, а также позволяет скрывать некоторые нарушения. Например, через тонировку сотрудники ГИБДД могут не увидеть, что водитель не пристегнут, пользуется мобильным телефоном или перевозит какой-либо запрещенный груз. 

«Кроме того, ночью или в дождь видимость дороги и так ограничена, а через «глухую» тонировку и вовсе ничего не разглядеть», — говорят инспекторы. 


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных