Краснотурьинск
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Сбор для Лизы Краюхиной, девочки с СМА из Заречного, закрыт

Сбор для Лизы Краюхиной, девочки с СМА из Заречного, закрыт
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Благотворительный сбор средств на лечение маленькой Лизы Краюхиной из Заречного завершен. Необходимые 2 125 000 долларов собраны. Об этом «Глобусу» сообщили серовские активисты, которые проводили благотворительные акции в помощь ребенку.

Напомним, у полуторагодовалой Лизы - спинальная мышечная атрофия первого типа. Чтобы победить недуг, девочке необходимо лечение самым дорогим лекарством в мире – препаратом Золгенсма.
На странице сбора помощи Лизе в социальной сети «Вконтакте» размещено обращение родителей девочки, в котором они выражают благодарность всем, кто внес вклад в сбор средств, а особенно «двум ключевым фигурам сбора - Владимиру Лисину и Евгению Ройзману».
Владимир Лисин - российский предприниматель, миллиардер, основным активом которого считается Новолипецкий металлургический комбинат. Евгений Ройзман - общественный деятель, экс-мэр Екатеринбурга. 
Также в обращении сообщается о некоторых поправках в плане лечения Лизы, которые были внесены из-за угрозы распространения коронавируса. 
«Наши подписчики знали, что изначально для введения препарата мы прорабатывали вариант поездки в США. Но мало кто знал, что в связи с пандемией коронавируса в последний момент план был изменен и теперь Лиза получит свой заветный укол в Москве, в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева. Благодаря этому сумма сбора уменьшилась с 2 230 000 долларов до 2 125 000 долларов. Это стало возможным, благодаря работе специалистов компании Новартис и ее партнерам, осуществляющим транспортировку препарата Zolgensma из США в Россию. Спасибо всем сотрудникам этих компаний за отличную работу!», – говорится в сообщении.
Всего собрано: волонтерами – 31 428 476 рублей, спонсорами – 123 871 524 рубля.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных