Краснотурьинск
22 °C
$74,16
90,00
Присоединяйтесь к нам:

Седьмой день голосования по поправкам в Конституцию начался… с музыкой

Сегодня, 1 июля, в Краснотурьинске проходит основной день голосования по поправкам в Конституции РФ. Работа на избирательных участках началась в 8.00, в том числе и на УИК № 2026 в ДК “Индекс” на 42-м квартале.
Уже на подходе к зданию слышно, как жизнерадостно в доме культуры играет музыка - на улицу выведены колонки. Вчера и на протяжении всей недели, говорят жители близлежащих домов, никакой музыки не было. Репертуар разный: зарубежная и отечественная, ретро и самые свежие хиты.
За первый час голосования на участке проголосовали всего пять человек. Самой первой, почти к открытию, поставить галочку в бюллетене пришла пенсионерка.
х только что стоял избиратель. Фото: Анастасия Сафронова, «Вечерний Краснотурьинск»
Сразу на входе, как и на других участках, организован "входной фильтр": антисептик, измерение температуры, вручение СИЗов и личной авторучки.  
Леонид Жевлаков проголосовал одним из первых на этом участке. Приглашения на голосование у него не было, а благодарность от губернатора теперь есть. Фото: Анастасия Сафронова, «Вечерний Краснотурьинск»– Я пришел голосовать потому что считаю, что это моя гражданская ответственность. Раньше не успел, потому что был в командировке, а сегодня вечером опять уезжаю на работу. Вот и пришел с самого утра, – рассказал Леонид Жевлаков, пришедший на участок в числе первых. – Со списком поправок я ознакомился заранее, поэтому знал, за что иду голосовать. 

За шесть дней досрочного голосования, явка на участке составила 43% – 502 человека. Всего же на УИК № 2026 зарегистрированы 1159 избирателей.

– За время моей работы, с 2003 года, самая большая явка на нашем участке была на выборах президента. Тогда проголосовали около 60%, – рассказала Валентина Зайкова, председатель участковой избирательной комиссии – Сегодня мы не ждем много людей – основная масса уже проголосовала.  
Отметим, что в сентябре 2019-го, когда проводились довыборы в Госдуму, на которых победил биатлонист Антон Шипулин, явка на избирательном участке в ДК "Индекс" составила всего 22%. 
Также Валентина Викторовна рассказала, что в этот раз на участке было много тех, кто оставил заявки на голосование на дому. По словам комиссии, никаких происшествий и эксцессов на участке за эти дни не было, все проходит в штатном режиме, а условиям все избирательные довольны. Ознакомиться со списком поправок никто дополнительно не просил, а единственный вопрос возник только к урнам: согласно процедуре голосования, в досрочные дни вместо обычных урн использовались переносные. 

По данным на странице Александра Устинова в "ВКонтакте", на 30 июня явка в городском округе составила 44,33% – проголосовали 20 133 человека.

Иллюстрация в анонсе: Анастасия Сафронова, "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных