Краснотурьинск
-19 °C
$73,55
89,25
Присоединяйтесь к нам:

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о возвращении в школы «трудового воспитания»

Сенаторы Виктор Кресс и Александр Волков внесли в Госдуму законопроект о введении в школах трудового воспитания, которое сейчас, по мнению авторов документа, в российских школах нивелировано и отсутствует в законе «Об образовании». Как говорится в документе, опубликованном на сайте нижней палаты российского парламента, приобщение ребенка к труду является «важной составляющей воспитания». URA.ru уточняет, что новшество может коснуться и детсадов, и других образовательных учреждений. Фото: Владимир Жабриков/ URA.RU URA.ru уточняет, что новшество может коснуться и детсадов, и других образовательных учреждений. Фото: Владимир Жабриков/ URA.RU
«Трудолюбие и способность к труду важно воспитывать с самого раннего детства», — сказано в документе. Разработчики указывают, что в процессе «общественно полезного труда у ребенка формируются такие личностные качества, как терпение, старательность, внимательность, справедливость, добросовестность, организованность, ответственность, уважение к труду, творческая активность и самостоятельность», пишет Znak.com.
Как отмечает «Медуза», в учебную программу российских общеобразовательных школ в настоящий момент входит предмет «технология», который преподают с 1 по 9 класс. В рамках этого предмета в средней школе девочкам, например, дают уроки кройки и шитья, а мальчикам — столярного дела. В советской школе учеников также привлекали к уборке помещений и другим вспомогательным работам.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-19 °C
$73,55
89,25