Сергей Чекасин раскрыл тайны осеннего призыва

1735
Согласно нормативу, установленного для города, этой осенью отправятся служить в Вооруженные Силы РФ 52 краснотурьинца. Но по факту, отмечают в военкомате, на службу уйдет больше новобранцев. На призывной комиссии новобранцы отчитывались о прибытии и отвечали на вопросы о месте работы, учебы, отсутствии судимостей и приводов в полицию. после этого им сообщали, принимаются ли они на военную службу в армии. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" На призывной комиссии новобранцы отчитывались о прибытии и отвечали на вопросы о месте работы, учебы, отсутствии судимостей и приводов в полицию. после этого им сообщали, принимаются ли они на военную службу в армии. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Сергей Чекасин, начальник военного комиссариата по городам Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск, рассказал, как проходит осенний призыв в этом году. От нашего города на призывную комиссию вызвали 229 человек, из них 92 новобранцев признали годными. Сергей Валентинович отмечает: горожан призывают на службу в воинские части, расположенные в разных военных округах, но большая часть – 40% – отправляется в войска Центрального военного округа. Уходят призывники в военно-морской флот, железнодорожные, сухопутные войска, войска материально-технического обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты, военно-космические силы, воздушно-десантные войска.

От призыва уклоняются...

Не оповещены о призыве на военную службу 38 краснотурьинцев. Как отмечает Сергей Чекасин, причины, по которым до призывников не дошли повестки, будут выясняться – по каждому человеку индивидуально. Сергей Валентинович уточняет: часто причиной неявки является то, что призывники проживают, работают и учатся в другом городе. Есть и те, кто осознанно уклоняются от призыва. Таких, по словам военкома, немного – всего семь-восемь человек по городу. К поиску злостных уклонистов привлекают полицию. Представитель правоохранительных органов, член призывной комиссии Елена Шотт говорит, что реакция призывников, к которым пришла полиция, всегда разная.
– Бывают случаи, когда просто двери не открывают, общаются через двери, через родственников, которые иногда уклонистов прячут, – говорит Елена Артуровна. – Бывает и так, что призывник говорит, что не знал, не ведал и ему ничего не приходило. А есть и те, которые действительно прячутся. Их все время нет, они или в лесу, или на вахте, или еще где-то. Родственники обещают все передать, но в результате это все продолжается долгое время. Выяснить, где на самом деле находится человек, мы не можем, если нам об этом никто не расскажет.
По словам Елены Шотт, бывают случаи, когда злостные уклонисты появляются в военкомате, только когда им уже исполняется 27 лет – приходят за военным билетом. Вместо него им выдают справку, которая значительно может повлиять на дальнейшее трудоустройство.

Больных больше не стало

Решения призывной комиссии по врачебной части выносит Андрей Клюкин. Он говорит, что большинство заболеваний у призывников выявляется «по терапии»: дефицит или избыток веса, проблемы с артериальным давлением, язвенная болезнь и гастрит. Также много призывников, которые не проходят по психическим заболеваниям. В целом за последние годы болеющих новобранцев не стало больше.
призыв

Create your own infographics
Почему краснотурьинские призывники после срочной службы стараются остаться на контрактной службе? Кто выбирает альтернативную службу и куда их направляют служить? Это вы узнаете из газеты "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 16 ноября. Можно купить электронную версию издания.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных