Школа Олимпийского резерва заплатит 10 тысяч за выговор тренеру

2359
Школа Олимпийского резерва заплатит 10 тысяч за выговор тренеру
Воспитанники краснотурьинской спортшколы регулярно становятся призерами различный соревнований. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск"

Руководство краснотурьинской спортивной школы Олимпийского резерва проиграло суд по иску своего работника — тренера и экс-директора спортшколы Людмилы Салимзяновой. В суде Людмила Геннадьевна оспаривала приказ об объявлении ей выговора и просила взыскать с работодателя компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Как указывается в решении суда, тренеру объявили выговор за то, что летом этого года она якобы не уведомила руководство спортшколы о переносе даты одного из тренировочных занятий. Этим самым, по мнению работодателя, тренер нарушила приказ директора МБУ «СШОР» «Об организации внутришкольного контроля посещаемости тренировочных занятий». 

В суде Людмила Салимзянова настаивала, что в приказе, о котором идет речь, нет указаний о том, каким образом она должна была уведомить руководство. В связи с чем она письменно уведомила работодателя о проведении занятия, предоставив ему тренировочный план. Также о переносе занятия она устно сообщала своему непосредственному руководителю.

Представитель спортшколы исковые требования не признал. По его мнению, нарушение требований локальных актов, а именно — приказа директора — все-таки было. Из-за чего тренер и была привлечена к дисциплинарной ответственности. Доводы Людмилы Салимзяновой о том, что она заранее сообщила об изменении тренировочных занятий — не соответствуют действительности, указывал в суде ответчик. 


Рассмотрев материалы дела, Краснотурьинский городской суд пришел к выводу, что приказ директора СШОР Людмила Салимзянова не нарушала, а вот руководство спортшколы права тренера нарушило, так как незаконно привлекло ее к дисциплинарной ответственности. За это суд решил взыскать с муниципального бюджетного учреждения в пользу Людмилы Салимзяновой компенсацию морального вреда. Но сумму сократили в 15 раз. В итоге спортшкола должна выплатить тренеру 10 тысяч рублей.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Вечерки" Людмила Салимзянова сказала, что занята и не может прокомментировать решение суда. А директор краснотурьинской СШОР Юрий Мякишев сообщил, что не согласен с решением краснотурьинского городского суда и намерен его обжаловать. 

Как сообщал «Вечерний Краснотурьинск», ранее краснотурьинская спортивная школа Олимпийского резерва была признана одной из лучших в Свердловской области. Спортивное учреждение заняло третье место в региональном конкурсе «Надежда России: лучшая спортивная школа». Подсчет баллов производился по результатам выступлений спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу летних и зимних Олимпийских игр.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных