Краснотурьинск
-8 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Школьники Краснотурьинска участвовали в викторинах и играх по сказкам Мамина-Сибиряка

116
На прошлой неделе краснотурьинская Центральная детская библиотека присоединилась к акции своих коллег из Нижнего Тагила «Читаем Д. Н. Мамина-Сибиряка», приуроченной к 165-летию со дня рождения уральского писателя. В библиотеке провели литературный час «Сказки вечерних сумерек» и литературную игру «Добрые сказки не только для Аленушки». Ребята брали предметы и отгадывали, в какой из сказок они тоже присутствовали. Фото из архива Центральной детской библиотеки. Третьеклассники из школы № 1 прослушали «Сказку про храброго зайца - длинные уши, косые глаза, короткий хвост», затем из слушателей перевоплотились в актеров одноименного кукольного спектакля, где изображали главных героев - зайца и волка. А вот «Сказку про Комара Комаровича – длинный нос и про мохнатого Мишу – короткий хвост» дети прочитали дома, поэтому им не составило большого труда ответить на вопросы викторины, подготовленной по этому произведению библиотекарями. Итогом мероприятия стал просмотр мультфильма по сказкам Мамина-Сибиряка. Ребят научили и тому, как изготавливать маленьких бумажных божьих коровок. Фото из архива Центральной детской библиотеки. Заведующая Центральной детской библиотекой Ольга Рудковская говорит, что поучаствовали в акции и четвероклассники школы № 17. Они стали участниками литературной игры «Добрые сказки не только для Аленушки», посвященной 120-летию известной книги Мамина-Сибиряка «Аленушкины сказки».
– Выяснилось, что ребята знают и любят сказки из этой доброй и мудрой книжки, поэтому они легко справились с заданиями и вспомнили точные названия всех десяти сказок сборника, – отмечает Ольга Михайловна. – Им было действительно интересно подержать в руках серебряную ложечку, глиняный горшочек, куклу и другие диковинные вещи, чтобы угадать, из какой сказки Мамина-Сибиряка они появились. Не растерялись ребята и при ответах на вопросы теста по любимой книге.
В акции приняло участие 43 человека. Школьники не только играли, но и участвовали в познавательных  мероприятиях. Их знакомили с биографией Мамина-Сибиряка и на мастер-классе учили изготовливать из бумаги сувениры – божьи коровки, символизирующих доброту и полет фантазии в «Аленушкиных сказках».
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных