Краснотурьинск
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Школьники сдали экзамены лучше, чем в предыдущие годы. Возможно, помог дистант

Накануне в управлении образования Краснотурьинска проанализировали результаты государственной итоговой аттестации 2020 года.
По всем предметам, кроме географии, выпускники сдали итоговые экзамены лучше, чем в предыдущие годы. Повысились средние баллы по математике, химии, литературе и биологии. Высокий средний балл краснотурьинцы набрали по русскому языку, литературе и химии.

Так, по химии средний общегородской балл - 64. Это на 10 баллов выше уровня прошлых лет и среднего общероссийского уровня (54,4 балла). Всего химию сдавали 48 выпускников. Зафиксировано 14 высокобалльников по этой дисциплине (учеников, сдавших экзамен на 80 и более баллов).

Средний балл по литературе – 70,6, общероссийский – 60.  Из 264 человек, сдававших экзамен по русскому языку, минимальное количество баллов не набрал всего один участник. Средний городской балл по предмету составил 71,99 (общероссийский – 69,3).

В общей сложности по разным предметам 94 участника единого государственного экзамена получили высокие баллы. В 100 баллов были оценены знания по химии выпускника школы № 32, и 100 баллов на экзамене по информатике получил выпускник школы № 19. Подробнее о одном из стобалльников  – Никите Смолине из школы № 32 мы уже писали.

Как говорят в управлении образования, возможно, в успешной сдаче экзаменов помог дистант в конце прошлого учебного года. Старшеклассники смогли  полнее сосредоточится на выпускных испытаниях. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных