Краснотурьинск
-14 °C
$76,20
91,20
Присоединяйтесь к нам:

Школы Свердловской области переходят на усиленный режим обеспечения эпидемиологической безопасности

Образовательные учреждения Свердловской области переходят на новый режим обеспечения эпидемиологической безопасности, необходимость которого продиктована распространением коронавирусной инфекции. По поручению губернатора Евгения Куйвашева школы, детские сады и оздоровительные лагеря оснащаются дезинфекторами и средствами медицинского контроля, внедряют правила социального дистанцирования и другие методы защиты от инфекций. Все эти меры будут действовать и сейчас, в эпидемически непростой период, и потом – в «посткарантинное» время. 
Комплектация школ, детских садов и оздоровительных лагерей осуществляется в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. 
Например, в екатеринбургской гимназии №2, в которой 10 июня прошла презентация оснащения учреждений средствами безопасности, наглядно продемонстрировано, как и в каком количестве должны устанавливаться дозаторы с антисептиком для обработки рук – на 900 учащихся рассчитано три прибора. На входе в школу установлены поточные тепловизоры – аналогичные уже хорошо зарекомендовали себя в аэропорту и метро. Также в школе установлены бактерицидные облучатели открытого типа, бесконтактные дезинфекторы, рециркуляторы. Оборудование произведено на уральских предприятиях. 
«По этой технологии уже работает несколько государств, в том числе Китай, который благополучно преодолел эпидемию коронавируса. Но тем не менее, как мы знаем, с этим все равно приходится жить до тех пор, пока нет вакцины. Это все то оборудование, которое мы будем ставить в образовательных учреждениях, и оно позволяет поставить определенный заслон от проникновения не только коронавирусной инфекции, но и других инфекций», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. 
Также в школе нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, размещены информационные плакаты, которые рассказывают, например, как правильно обрабатывать руки. 
Напомним, из бюджета Свердловской области выделено порядка 300 миллионов рублей на оснащение школ, детских садов и загородных лагерей региона. Это позволит обеспечить их работу в штатном режиме, а также провести Единый государственный экзамен в установленные сроки. 
«Модель, представленная сегодня, демонстрирует различные типы оборудования. Она будет реализована во всех образовательных организациях к началу учебного года. Надеюсь, этот комплекс сумеет обеспечить защиту от распространения коронавирусной инфекции среди школьников и работников системы образования», – сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов. 
Количество необходимого оборудования будет определено с учетом числа обучающихся. 
Напомним также, что Единый государственный экзамен в 2020 году стартует 29 июня, к этому времени пункты проведения ЕГЭ будут подготовлены. 

Иллюстрация в анонсе: архив, "Вечерний Карпинск"
Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$76,20
91,20