Школы в области переводят на дистант. Мэрия: в Краснотурьинске “удаленки” не будет

Школы в области переводят на дистант. Мэрия: в Краснотурьинске “удаленки” не будет
На карантин из-за гриппа и ОРВИ в Краснотурьинске закрыты 10 классов в 4 школах города и 10 групп в 8 детских садах. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендовало перевести на дистанционную форму обучения все классы в школах Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Сухого Лога и Богдановича. Рекомендации о введении дистанта в Краснотурьинске пока нет.

- Данные по заболеваемости мы анализируем в ежедневном режиме. Решение о том, выдавать ли рекомендацию об организации образовательного процесса в дистанционном режиме в Краснотурьинске, будет принято исходя из эпидемиологической ситуации. Пока такого решения нет, - сообщил руководитель Североуральского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Александр Ливар.
В Роспотребнадзоре уточнили, что ведомство выдает рекомендацию, а решение о переводе учащихся на дистант принимают органы местного самоуправления.

В Управлении образования Краснотурьинска сообщили, что школьники городского округа будут учиться в привычном учебном режиме. 
- Мы учимся, как учились, мы на дистант не пойдем, у нас дистанта не будет, - уверенно заявила начальник городского Управления образования Елена Шрайнер.
По информации Роспотребнадзора, на 16 декабря, на карантин из-за гриппа и ОРВИ в Краснотурьинске закрыты 10 классов в 4 школах города и 10 групп в 8 детских садах. Всего за неполную неделю - с 12 по 16 декабря - в городском округе выявлено 12 случаев заболевания гриппом и 1 тысяча 604 случая ОРВИ.
Иллюстрация в анонсе: Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-8 °C
$92,75
100,44