Краснотурьинск
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Сколько составляет компенсация за детсад в реальности? В полицию звонят, чтобы «вызвать машинку». Ветра в городе из-за вырубки лесов? Читайте в завтрашней «Вечерке»

Реальная родительская плата за содержание ребенка в детском саду за три с небольшим года в Краснотурьинске практически в два раза обогнала зафиксированный правительством Свердловской области в декабре 2013-го «средний размер родительской платы» – 1184 рубля. Именно эта сумма берется за основу при расчете частичной компенсации платы, взимаемой с родителей детсадовцев ежемесячно, и для семей, где в детсад ходит хотя бы один ребенок (а это компенсация в размере 20%), нынешние 236,8 рубля – невелика поддержка. Как менялась плата за детсад в Краснотурьинске с 2013 года и как обратить внимание областных властей на эту проблему – читайте в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступит в продажу завтра, 8 февраля. Первая страница завтрашней газеты «Раньше таких ветров в городе не было, а сейчас постоянно», – горожане периодически жалуются на сильные ветра и связывают их появление с вырубкой леса вокруг города – возникла пустота в природе, и ветру стало легче забраться в город. По словам Анны Квашниной, директора природного заповедника «Денежкин Камень», подобные предположения – правда, но отчасти. Основная причина разгулявшихся ветров... Узнайте из завтрашней «Вечерки». В дежурную часть полиции Краснотурьинска горожане звонят около 50 раз в сутки. В новогодние праздники число ежесуточных вызовов достигало 90. Кстати, в новогодье доходило до того, что крансотурьинцы звонили в полицию и просили «вызвать им машинку»... О том, как городская полиция прожила 2016 год, почему полицейские ждут небольшого всплеска преступности и что думают о декриминализации побоев в семье – обо всем этом наши читатели узнают из газеты «Вечерний Краснотурьинск», которая поступит в продажу завтра, 8 февраля. Сегодня, пожалуй, каждый - за исключением младенцев и детей - является держателем какой-либо банковской карты. Банки предлагают и зарплатные проекты, и кредитные карты, и даже карты, с помощью которых можно регулярно участвовать в благотворительных программах. А еще есть всевозможные бонусы и привилегии, которыми вы, возможно, даже не пользуетесь. Потому что не знаете о них. Проверьте, какая карта лежит в вашем кошельке, и узнайте из завтрашней "Вечерки", на что она способна. Какая стратегия привела 16-летнего Максима Тирякова к званию чемпиона России по легкой атлетике? Об остановках, расчистке дорог и о том, куда пропадают дорожные знаки – начальник краснотурьинского отделения ГИБДД ответил на вопросы читателей «Вечерки». Люди, просящие милостыню у церкви, жалуются на жизнь, отсутствие документов, но зачастую не хотят меняться. Важные изменения в расчетах за ЖКУ, которые коснутся каждого краснотурьинца. Что думают краснотурьинцы о возможной отставке губернатора Евгения Куйвашева? Читайте в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступит в продажу завтра, 8 февраля. Также в номере полная программа телевидения, множество актуальных объявлений и не менее важной рекламы.
Купить свежий номер газеты «Вечерний Краснотурьинск» можно в киосках «Роспечати», в магазинах города и поселков. Купить электронную версию можно в разделе «Подшивка». Выписать газету на любой срок (от одного месяца) и получать ее дома, на работе, в офисе редакции или в виде PDF на свой электронный ящик можно прямо на сайте.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных