Краснотурьинск
23 °C
$73,14
86,99
Присоединяйтесь к нам:

Скончался Сергей Сурков — один из лучших игроков «Маяка» 80-х

Скончался Сергей Сурков — один из лучших игроков «Маяка» 80-х
Сергей Сурков играл на фланге полузащиты, а после завершения спортивной карьеры в последние годы жизни работал в Краснотурьинском ЛПУ.

29 апреля скоропостижно скончался 57-летний ветеран краснотурьинского хоккея с мячом Сергей Николаевич Сурков.

Он родился 6 ноября 1963 года в Краснотурьинске. Начал играть в 1975 году в ДЮСШ Богословского алюминиевого завода. Первый тренер – Виктор Корнеевич Эннс. 

В «Маяке» выступал с 1984 по 1993, в 2001\02. Дебютировал в команде 1 декабря 1984 года в игре против «Никельщика» (Верхний Уфалей). Выступал также в «Горняке» (Хромтау) – 1993/94. В 1994–1996 годах играл в высшей лиге за «Локомотив» (Оренбург) – 46 игр, 7 голов.

По информации «Вечерки», смерть бывшего хоккеиста наступила из-за проблем с сердцем. Как говорит Олег Чернов, главный тренер «Маяка», Сергея Николаевича с полным правом можно назвать одним из лучших игроков краснотурьинской команды 80-х. Он играл на фланге полузащиты, а после завершения спортивной карьеры в последние годы жизни работал в Краснотурьинском ЛПУ.

«Был хоккеистом легким, очень подвижным, с хорошей стартовой скоростью. Являлся зачинателем многих атакующих действий команды, умел держать в напряжении защитные порядки соперника. Кроме создания моментов у ворот соперников, проявил себя и неплохим форвардом, очень часто забивал нужные и решающие мячи», — сообщают в «Маяке».

 ХК «Маяк», «Вечерний Краснотурьинск» и спортивная общественность города Краснотурьинска выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных