Краснотурьинск
-10 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

СМИ: Россия откажется от поддержки Донбасса в пользу Крыма и Калининграда

Правительство РФ намерено отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий» в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде, пишет РБК. Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com По итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября Минфину РФ было дано поручение «исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019-2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям». В открытых документах по бюджету нет прямой формулировки «самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики». Однако близкие к Кремлю источники рассказали изданию, что абстрактное обозначение без названия ЛДНР выбрано, чтобы «легализовать помощь Донбассу» и «сделать процесс более-менее прозрачным».
На том же совещании Козак дал поручение в период с 2018 по 2020 годы дополнительно профинансировать Крым и Севастополь на 146,6 млрд рублей и Калининградскую область — на 165 млрд рублей.
Представитель Козака, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и представители ДНР и ЛНР отказались от комментариев, пишет "Росбалт". Подробнее - ТУТ.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-10 °C
$75,62
91,31