Краснотурьинск
14 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

«Собачку выгуливают вчетвером, выводят даже гекконов». Экс-горожанка рассказала о карантине в Стамбуле

Анастасия, бывшая жительница Краснотурьинска, ныне находящаяся в Стамбуле в качестве туриста, рассказала «Вечерке» о том, каким образом в Турции соблюдается карантинные меры против коронавирусной инфекции. Положение в стране в этой сфере нельзя назвать идеальным – каждый день здесь выявляют около 40 000 новых случаев ковида. В стране введены различные ограничения.

– Вроде, для туристов город открыт и жизнь кипит по будням, но наступают выходные и вместе с ними комендантский час, но не для туристов, конечно, – объясняет девушка. – Жителям выходить из дома нельзя, гулять могут только владельцы животных с питомцами и семьи с детьми. Вот мы и наблюдали эти картинки, когда одну маленькую собачку выгуливают по четыре взрослых мужчины, один из которых нес животное на руках. Или коляску везут три парня разом. Еще выгуливают, кого не лень, даже геккона на выгуле увидели. Полиция на каждом углу, охраняют даже лавки в некоторых местах, не присесть. А еще стражи порядка у нас паспорта проверяли. Удостоверялись, что мы туристы.

Как сообщает «РИА Новости», несмотря на сложную ситуацию по данным сервиса для планирования путешествий, в Турцию летом забронировано 34% авиабилетов на международные рейсы.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных