Собаки напали на мужчину с ребенком. Животные вновь атакуют горожан

Собаки напали на мужчину с ребенком. Животные вновь атакуют горожан
Всего с начала года на территории города отловлено 69 собак. Это меньше трети от бездомных псов в Краснотурьинске. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

Школы №19 и №17 находятся в разных частях города, но именно из этих районов поступают сигналы об агрессивных бродячих собаках. Читатель «Вечернего Краснотурьинска» стал свидетелем такого нападения.

«Отпинывался от собак»

– Сегодня, 7 апреля, в 7.45 оказался свидетелем – стая собак набросилась на мужчину, который вел ребенка в детский сад! – пишет нам Иван Пальцев. – Это случилось в районе школы №19 от дома номер 6 по улице Парковой! Мужчина начал их пинать и стая разбежалась! Ведь это не дело, ребенок рядом и могли укусить его! Куда смотрит наш мэр? Хотя что там говорить, они же пешком не ходят, их, королей, служебные авто возят! Зачем просиживать штаны в кабинетах? Соберите всю свою мэрию и пройдите в пешем порядке по местам скопления стай собак, которые указывают граждане, оцените обстановку реально, а не всякими отписками, мол, поймали одну-две собаки! У школы №19 у них лежка на тепловом колодце! Может, губернатору пора накладывать штрафы на работу мэра по отлову собак? И пусть платит из личного кармана, а не из бюджета города. Может, тогда и мэр и замы выйдут из своих кабинетов и начнут руководить отловом бездомных животных! Или мэрия ждет, когда граждане возьмут ружья и пойдут сами решать этот вопрос?

«Загрызли кота»

– В районе школы №17 на днях бродячие собаки загрызли кота, – предостерегает горожан наша читательница Юлия Баранова. – Также помотали маленькую собачку, не знаю, отбил ли ее хозяин. Собаки крупные, не меньше 10 псов здесь бегает. Есть пес с ошейником и куском цепи. Будьте внимательны. Не выпускайте своих домашних животных на улицу, имейте средства защиты и дайте их своим детям.

С начала года в Краснотурьинске отловлено 69 безнадзорных животных

Заместитель мэра по городскому хозяйству и благоустройству Александр Катаев сообщил «Заре Урала», что 4 апреля были пойманы и отправлены в приют Серова еще 9 собак: одна из них – в районе дома №76 по улице Ленина, две взрослые особи и шесть щенков – в районе автовокзала.

Всего с начала года на территории города отловлено 69 собак. Это меньше трети от бездомных псов в Краснотурьинске. В начале этого года чиновники подсчитали, что в городском округе бегают 256 бродячих животных. Основная трудность в поимке связана с тем, что стаи собак мигрируют и не находятся на одном месте.



В начале февраля губернатор Евгений Куйвашев потребовал от мэров, в том числе и от Александра Устинова, лично отчитаться о решении “собачьего вопроса”. Проблема бродячих собак встала в Краснотурьинске особенно остро с начала этого года: горожане неоднократно жаловались на стаи, в которых были замечены особи с агрессивным поведением. Мэрия же регулярно сообщала о поимках животных. В середине февраля Куйвашев похвалил нашего мэра за работы по поимке бездомных собак. Но судя по всему, проблема никуда не исчезла и вновь обостряется.

Народ говорит (комментарии в группах «Вечерки» в соцсетях)

Ирина Свободина

– Люди, вы в ответе за того, кого приручили! Берут щеночка в сад, наиграются летом, а потом оставляют в саду осенью. Пройдитесь осенью по садам, посмотрите, сколько брошенных собак и кошек! Наверное надо с ответственности людей начинать? Потом все вокруг виноваты: собаки, градоначальники, их замы, те, кто кормит бездомных кошек и собак. Все виноваты, но только не вы.

Полина Романова

– Ирина, что за бред про "все виноваты"? Лично я никого не выбрасывала! Да и таких как я достаточно! Но, по-вашему, виноваты все?

Михаил Касилов

– Власти зашевелятся только тогда, когда будут реальные пострадавшие и смертельные случаи.

Сергей Митренев

– Давно пора решать вопросы самим. Наши чинуши только бумажных дел мастера, по сути толку от них ноль. Губер их пнул по поводу отлова, и все, сидят ждут беду.

Маргарита Фаатова

– По Октябрьской в районе вторчермета бегает стая из 9-12 крупных, здоровых, крепких, откормленных собак. Вчера я шла на работу, а они "выясняли отношения", периодически порыкивая на прохожих и бросаясь на машины. Пешком там ходить все более опасно, а ведь многие заводчане ходят именно пешком!


Куда обращаться?

Заявки на отлов собак горожанам можно подать:

через интернет-приемную на сайте мэрии;
написать заявление при личном посещении мэрии (ул. Молодежная, 1, каб. 129);
по телефонам: (34384) 9-89-02 добавочный 2188 либо 2236, (34384) 6-74-24.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных