Согласованный митинг оппозиционных кандидатов в Москве собрал больше 20 тысяч человек

Согласованный митинг оппозиционных кандидатов в Москве собрал больше 20 тысяч человек
Фото: Twitter «Белого счетчика»
Вчера, 20 июля, в Москве на проспекте Сахарова состоялся согласованный с властями митинг «Либертарианской партии России» за допуск оппозиционных кандидатов к участию в выборах депутатов Мосгордумы. По данным «Белого счетчика», митинг посетило порядка 22,4 тысячи человек, по информации пресс-службы ГУ МВД по Москве — 12 тысяч. 
«Организаторы мероприятия обвиняют сотрудников правоохранительных органов в искусственных затруднениях допуска граждан в зону безопасности. Указанные утверждения не соответствуют действительности, досмотр проводится в целях безопасности, и организаторы митинга были проинформированы об указанных мерах и необходимости организовать заблаговременное прибытие участников мероприятия», — сообщили в пресс-службе столичного ведомства.
По данным «МБХ медиа», организаторы митинга отказали в регистрации «Первому каналу», ВГТРК, «Москве 24» и RT, приехавшим осветить мероприятие.
«ОВД-Инфо», на митинге было задержано пять человек.
Напомним, избирательная комиссия отказала в регистрации на выборы в Московскую городскую думу сторонникам оппозиционера Алексея Навального — юристу ФБК Любови Соболь, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу. В их подписных листах превышен процент допускаемого по закону брака. На выборы в Мосгордуму не был допущен и глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин.
В прошлые выходные в Москве прошла несогласованная с властями акция, участники которой требовали допустить независимых кандидатов на выборы. В итоге были задержаны 39 человек, среди которых кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Юлия Галямина и Андрей Орел.
Иллюстрация в анонсе: Twitter «Белого счетчика»
Источник: Znak.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных