Сотрудницы колонии помогли ветерану Великой Отечественной прибраться в квартире

С 1942 года и до конца войны Любовь Филипповна вместе с одноклассницами работала в колхозе. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

4 мая сотрудники ИК-16, краснотурьинской колонии для осужденных женщин, посетили ветерана уголовно-исполнительной системы и Великой Отечественной войны Любовь Дубинину.

"Ветерану оказали помощь в уборке жилого помещения. Деятельность в Краснотурьинской воспитательно-трудовой колонии Любовь Филипповна начала в марте 1969 года. Работала в должности инспектора части интендантского снабжения, затем кухонной рабочей в столовой для осужденных. Неоднократно поощрялась руководством учреждения", - сообщила пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.
Здесь отметили, что Любовь Дубинина награждена медалями «Ветеран труда», «50 лет Победы», «60 лет Победы», «65 лет Победы», «200 лет МВД», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».
На сайте ГУФСИН России по Свердловской области сообщается, что Любовь Дубинина родилась 9 августа 1930 года на хуторе в Калачеевском районе Воронежской области. В семье было 8 детей. С 1942 года и до конца войны Любовь вместе с одноклассницами работала в колхозе: носила воду, полола, возила снопы с поля к молотилке. Уже в 15 лет наравне с мужчинами скирдовала солому. 7 классов школы закончила в 1948 году, а в 1953 году закончила Калачеевский сельскохозяйственный техникум. В 1957 году после смерти матери Любовь приехала в Краснотурьинск к родным.

Убрать квартиру ветерану УИС помогли сотрудники краснотурьинской ИК-16. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
С марта 1969 года работала в Краснотурьинской воспитательной колонии. В 1985 году Любовь Филипповна ушла на заслуженный отдых.
По решению руководства, сотрудники учреждения выехали к месту захоронения бывшего начальника учреждения Михаила Васильевича Межевича. Представители учреждения привели в порядок место захоронения ветерана.

Копировать ссылку