Краснотурьинск
-11 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Совет свердловского Заксобрания назначил старт выборов губернатора на 6 июня

Заксобрание Свердловской области 6 июня рассмотрит вопрос о назначении очередных выборов губернатора региона. Как сообщил на своей странице в Facebook депутат Вячеслав Вегнер, сегодня совет парламента Среднего Урала во главе с Людмилой Бабушкиной официально включил этот вопрос в повестку очередного заседания. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск" Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск" Докладчиком по вопросу выступит глава комитета по законодательству Владимир Никитин. Кандидаты в губернаторы смогут выдвигать свои кандидатуры начиная со следующего дня после публикации решения о назначении выборов. Уже 10 июня свердловское отделение «Единой России» намерено провести конференцию, на которой партийцы хотят официально выдвинуть в губернаторы действующего врио главы региона Евгения Куйвашева, пишет Znak.com.
Кампания по выдвижению продлится до 21 июля. После подачи документов в избирком кандидаты получат право собирать подписи муниципальных депутатов в свою поддержку. Предполагается, что для выдвижения кандидат должен предоставить как минимум 126 подписей депутатов и избранных муниципальных глав, чтобы пройти так называемый «муниципальный фильтр». Каждый кандидат может подать подписи «с запасом», но не более чем на 5% от необходимого числа.
Сами выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября, в единый день голосования. Это первые выборы главы региона за последние 14 лет.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$76,32
91,31