Краснотурьинск
-7 °C
$73,74
83,24
Присоединяйтесь к нам:

Совхоз «Богословский» не платил зарплату 150 сотрудникам

Совхоз «Богословский» не платил зарплату 150 сотрудникам
Проблемы с выплатой зарплаты работникам возникли с февраля, с даты смерти владельца предприятия Анатолия Сысоева. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

В прошлом месяце в прокуратуру Краснотурьинска обратились горожане, работающие в совхозе «Богословский». По их словам, на предприятии нарушены трудовые права – за май не выплачена зарплата.

Надзорное ведомство провело проверку, которая подтвердила доводы горожан – за май перед 150 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы на общую сумму 1,9 миллиона рублей.

Для восстановления трудовых прав работников сельскохозяйственного предприятия прокуратура Краснотурьинска в адрес руководителя совхоза внесла представление об устранении нарушений закона. После вмешательства прокуратуры задолженность была ликвидирована в полном объеме.

Как говорит Никита Кислицын, помощник прокурора Краснотурьинска, проблемы с выплатой зарплаты работникам возникли с февраля, с даты смерти владельца предприятия Анатолия Сысоева. Пока процедура вступления в наследство новых владельцев не завершена (она, как правило, длится полгода), но в совхозе сообщают, что в организацию пришел новый инвестор и проблем с выплатой зарплаты в будущем быть не должно.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных