Спартак скоро станет старшим братом. Волонтеры, готовность № 1

Спартак скоро станет старшим братом. Волонтеры, готовность № 1
У Спартака уже на следующей неделе родится младший братик. Фото: семейный архив Тимохиных
Помните маленького Спартака Тимохина, который сейчас лечится в Екатеринбурге от острого лимфобластного лейкоза и вот-вот станет старшим братом - в семье Тимохиных ожидают рождения четвертого ребенка. Когда эта история только началась, предполагалось, что малыш, которому предстоит стать спасителем для Спартака в случае необходимости трансплантации костного мозга, может родиться в конце июля - Олеся, мама детей, очень тяжело переживала ситуацию, а во время беременности это чревато и преждевременными родами. Но, по счастью, младший ребенок, родится в срок - 15-17 августа. Через неделю, 14 августа, Олесе предстоит госпитализация в родильный дом - на плановые роды.
Но они будут необычными - необходимо собрать пуповинную кровь и оперативно доставить ее в Екатеринбург, где представители Гемабанка перенаправят ценный груз в Москву. Пуповинная кровь является источником здоровых гемопоэтических (кроветворных) стволовых клеток. Этот биоматериал с очень высокой вероятностью (80%) может спасти жизнь Спартаку, если мальчику понадобится трансплантация костного мозга. Договор с Гемабанком, предоставившим большую скидку на свои услуги, уже заключен, контейнер для сбора и перевозки крови - на руках у Олеси. 
Олеся говорит, что во время родов с ней обязательно будут или мама, или супруг, чтобы моментально передать контейнер с кровью тем, кто повезет его в Екатеринбург. Когда был открыт сбор средств для Тимохиных (деньги собирались как раз на оплату услуг Гемабанка по хранению пуповинной крови в течение пяти лет), мы искали и волонтеров, которые будут готовы в нужный момент, в любой день и в любое время суток отвезти кровь в область. В списке желающих пока два имени - это молодые женщины, Анастасия и Татьяна. Возможно, помощь с транспортировкой биоматериала окажут Олесе на работе - в ГУП "Охрана" Росгвардии по Свердловской области многодетной маме пообещали, что предоставят машину. Но на всякий случай мы все же формируем список волонтеров. Не исключено, что ваша помощь не понадобится, но, как говорится, лучше перестраховаться.
Если вы готовы помочь, позвоните в редакцию "ВК": 3-16-02 или свяжитесь с нами в наших группах в соцсетях "ВКонтакте" или "Одноклассники". Роды ожидаются 15-17 августа, но, как вы понимаете, это может случиться чуть раньше или чуть позже.
И самое главное - как дела у Спартака? Отец мальчика еженедельно возит его в екатеринбургскую больницу, где Спартак проходит химиотерапию. По словам Олеси, ситуация под контролем, маленький организм хорошо откликается на лечение, но в таком режиме - еженедельные поездки, "химия" и контроль - семье предстоит провести два ближайших года. Единственное, что до боли в сердце огорчает родителей Спартака - жесткая диета, которой нужно придерживаться малышу. "Он сперва плакал, не понимал, почему ему нельзя съесть конфетку, например, - говорит Олеся, - а теперь уже смирился. Просто подходит к столу: "Мама, а мне можно это скушать или нет?". Как ножом по сердцу, но ничего не поделаешь - в нашей ситуации не до капризов. Выздоровеет - и все наверстаем".

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных