Краснотурьинск
$69,81
81,03
Присоединяйтесь к нам:

Спасатели уберут буйки с городского пруда на этой неделе

Спасатели уберут буйки с городского пруда на этой неделе
Как говорит Оксана Екимова, некоторые буйки оказались срезаны, возможно они кому-то помешали плавать. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

В пятницу, 27 августа, спасатели краснотурьинского спасотряда приступят к работам по уборке буйков с воды в районе пляжа Заречного района. Как говорит руководитель спасотряда Оксана Екимова, это работы плановые, проводятся примерно в один и тот же период – в конце августа-начале сентября.

– Река начала цвести, так что больше по этой причине убираем буйки, – говорит Оксана Владимировна. – Какие-то из них вообще уже отрезанные, так что тоже надо убирать. Но несмотря на это работа у нас продолжается. Целыми днями дежурить в районе пляжа сейчас нет потребности, но в конкретные часы выходим, обходы совершаем. В патрулировании на спасательной лодке тоже уже необходимости нет, разве что на улице снова будет жара, в выходной день или когда у воды большое скопление народа. 

В целом, как отмечает Оксана Екимова, этот год на краснотурьинском пруду прошел достаточно спокойно. Единственный случай, когда людям грозила реальная опасность произошел в начале июня. Напомним, тогда мужчина управляя моторной лодкой, выпал из нее. Лодка врезалась в берег, едва не задев плавающих в воде людей. Мужчину из воды достали дежурившие на берегу спасатели.

Приходилось несколько раз за лето спасателям помогать горожанам доставать плавсредства, далеко уплывшие от них. Резиновые матрасы и круги были быстро возвращены их владельцам. Также немало обращений было за медицинской помощью из-за порезов.

– Дно на пляже, конечно, надо хорошо вычищать, чтобы было там безопасно, – говорит Оксана Владимировна. – При том порезы случаются не от стекол, а от крупных острых камней, которыми отсыпан «островок» в Заречном районе и детская площадка. В начале сезона мы дно чистили, но летом дети в реку камней еще понакидали. Дно глинистое, там камни хорошо застревают, люди когда купаются наступают на них – так и происходят травмы. 

В остальном летний сезон на краснотурьинском пруду прошел без происшествий.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных