СРОЧНО! В психоинтернате 32 положительных теста на коронавирус

СРОЧНО! В психоинтернате 32 положительных теста на коронавирус
На сегодняшний день в ПНИ работают: четыре врача, 30 человек среднего медицинского персонала, 59 человек младшего медицинского персонала. Медицинский персонал краснотурьинского психоневрологического интерната заботится о 395 клиентах. Фото: архив "Вечерне

Сегодня, 27 августа, в редакцию «Вечернего Краснотурьинска» поступила информации о вспышке заболеваемости коронавирусом в стенах психоневрологического интерната. Сообщалось о том, что в учреждении якобы выявлено 32 положительных теста на COVID-19. 

 –  А то, что 32 человека из Краснотурьинского ПНИ заболели, так никуда в сводки до сих пор и не попало? – сообщает пользователь нашего сайта с ником «Гость».  – А ведь диагноз у них подтвердился уже несколько дней назад. И так все время со всей информацией - доходит до СМИ с большим запозданием и лишь дозировано, то, что сочтут нужным.

Журналисты «Вечерки» попробовали проверить эту информацию непосредственно в учреждении, но дозвониться ни на один из трех телефонных номеров, указанных на официальном сайте ПНИ, не удалось: «Вызываемый абонент недоступен».

Зато информацией поделилась одна из сотрудниц учреждения, пожелавшая сохранить анонимность.

 – У нас, предварительно, даже больше 32 положительных результатов на COVID-19, – сообщает женщина. – Я не знаю, кто был «нулевым» пациентом, но каким-то образом зараженного человека пропустили на работу (с начала мая краснотурьинский ПНИ ушел на вахту, сотрудники работают по две недели - прим. ред.). – В итоге заболели и наши клиенты (в ПНИ так называют пациентов – прим. ред.),  и сами сотрудники. 22 августа у меня поднялась температура. Я сейчас на самоизоляции нахожусь дома. Детей отправила к бабушке, муж на даче. В последние дни температура начала спадать. Надеюсь, результат теста на коронавирус, который придет в понедельник, 31 августа, окажется отрицательным.

По словам женщины, в качестве профилактики ей выписали противовирусные препараты. Тем и лечится.

Информацию о положительных результатах по COVID-19  в краснотурьинском ПНИ подтвердил Василий Патласов, и. о начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Краснотурьинске, Североуральске, Ивделе и Карпинске.

 – Положительные результаты анализов действительно выявлены в учреждении, – говорит Василий Михайлович. – Территориальным отделом по данному факту проводится эпидемиологическое расследование, проведен весь комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Все заболевшие, в том числе и бессимптомные, изолированы. По итогам расследования будет предоставлена дополнительная информация, в том числе и по количеству заболевших. 

Согласно информации оперативного штаба по предупреждению заболеваемости коронавирусом в Свердловской области, на вчерашний день, 26 августа выявлены еще семь горожан, зараженных COVID-19. Всего в Краснотурьинске диагноз подтвержден у 186 человек.

На сегодняшний день в ПНИ работают: четыре врача, 30 человек среднего медицинского персонала, 59 человек младшего медицинского персонала. Медицинский персонал краснотурьинского психоневрологического интерната заботится о 395 клиентах.

В больнице вспышку ликвидировали

В конце июня санитарные врачи подтвердили массовое заболевание среди краснотурьинских коллег в городской больнице.  Согласно данным Роспотребнадзора, от городской больницы поступило 27 экстренных извещений о случаях коронавирусной инфекции, причем 11 заражений – среди сотрудников. На карантин было закрыто только терапевтическое отделение, заболевшие сотрудники отделения и пациенты были изолированы и получали лечение, контактные же пациенты и медицинский персонал с отрицательными анализами на COVID-19 находились под медицинским наблюдением. В терапевтическом отделении была проведена заключительная дезинфекция с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Сейчас отделение работает в обычном режиме.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных