Стали чаще бывать в фастфудах: в Сбербанке выяснили, какие покупки уральцы совершали в декабре

516

Также выросло количество покупок в продуктовых супермаркетах, магазинах косметики и аптеках

В Сбербанке проанализировали, как изменились потребительские привычки жителей Свердловской области в декабре 2023 года по сравнению с тем же месяцем 2022 года. В исследовании учитывались транзакции по картам, совершенные через терминалы Сбербанка в торговых точках и онлайн-магазинах.
По статистике, на 19% выросло количество транзакций в продуктовых магазинах и супермаркетах. На 17% чаще уральцы стали бывать в фастфудах и расплачиваться там картами. Также отмечается рост покупок в аптеках и магазинах косметики – на 10,5%. При этом уральцы реже, чем в декабре прошлого года, покупали товары для дома.
В целом за декабрь 2023 года покупательская активность уральцев выросла на 22,6% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Суммы трат выросли на 29%.
Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:
«По статистике сервиса СберИндекс, доля безналичных платежей в торговом обороте на территории Урала и Башкирии за 2023 год выросла на 4% и теперь составляет 70,3%. Рост показателей связан с несколькими факторами. Во-первых, торгово-сервисные предприятия продолжают оснащать свои магазины современными платежными терминалами – теперь даже у жителей отдаленных территорий есть возможность оплатить свои покупки безналичным способом. Во-вторых, в этом году у наших клиентов появилось больше способов для расчетов. Теперь помимо банковских карт, сервиса SberPay и QR-кода покупки можно оплачивать по биометрии – с помощью сервиса «Оплата улыбкой».

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:
«Увеличение количества транзакций в категории «Здоровье и красота» объясняется тем, что в сезон простуд и гриппа возрастает спрос на лекарства и средства профилактики, а перед Новым годом многие жители закупаются подарками в магазинах косметики. Рост операций в предприятиях быстрого питания мы связываем с тем, что все больше детей и подростков пользуются картами Сбера, а молодое поколение — частые посетители точек фастфуда».
ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
Иллюстрация в анонсе: @ freepik с сайта ru.freepik.com

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных