Краснотурьинск
17 °C
$72,33
86,33
Присоединяйтесь к нам:

Стенка из лапши БП. В колонии сделали храм... из макарон

В исправительной колонии №16, где отбывают наказание женщины, в рамках конкурса декоративно-прикладного творчества осужденная из отряда №4 Елена И. изготовила макет православного храма из макаронных изделий. 

– Технология несложная. Варить макароны не надо. Беру сырые и склеиваю между собой клеем ПВА. Чтобы сделать объемную вещь, надуваю воздушный шарик или беру картонную коробку подходящего размера и обклеиваю макаронами, добиваясь нужной формы, – рассказывает Елена. 

«Храм» выполнен по аналогии с храмом, построенным в колонии. При изготовлении применялись разные материалы, в частности задняя стенка сделана из лапши быстрого приготовления. Кроме того, внутри размещены иконы по православном канонам.

Краснотурьинцы в наших группах в соцсетях на макаронный храм отреагировали по-разному.

Наташа Плотникова:

– Однажды на выставке видела, как отреагировала на подобную работу женщина, пережившая голод войны. И я с ней полностью согласна. Это ненормально, из разряда «зажрались». Сейчас есть много разнообразных материалов для подобного творчества, хотя бы вторичное использование всевозможной тары.

Сергей General:

 –  Ненормально хлеб и излишки еды в ведро выбрасывать, когда можно отдать нуждающимся. А использовать доступные пищевые компоненты в небольшом количестве для предметов искусства отнюдь не зазорно. Из шоколада сколько всего делают, тоже все нафиг? Из пластилина слепил и зашибись! Вообще, в «пеинте» нарисовал бы без затрат, никаких материалов не надо.

ФОТО: ГУФСИН


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных