Стоимость жилого «квадрата» в городе вновь увеличилась

На днях мэр Краснотурьинска Александр Устинов вновь утвердил стоимость квадратных метров жилья в Краснотурьинске на конец этого года. Цены вновь вырастут. Речь идет только о вторичном рынке жилья. Традиционно такие постановления мэр публикует раз в три месяца.

Так, с 1 октября 2022 года “квадрат” жилого помещения на вторичном рынке в городе будет стоить 26 602 рубля. Это сразу на 1427 рублей больше, чем сейчас и на 3689 больше, чем в начале года. В аналогичном периоде прошлого года — четвертый квартал 2021-го — цена за квадратный метр “вторички” в Краснотурьинске стоил 22 198 рублей. Это на 4404 меньше, чем сейчас. 

Утвержденные цены будут самыми большими за последние годы. К примеру, за последние несколько лет, с 2017 года, самая высокая стоимость “квадрата” на вторичном рынке была летом 2020 года – 24 300 рублей. Потом цены упали и в конце 2020-го квадратный метр жилья стоил уже 21 300 рублей. 


Напомним, в начале этого года горожане начали рассказывать о необоснованно высоких ценах на квартиры в Краснотурьинске. За последние годы цены выросли примерно на 30%. Как рассказывают риэлторы, люди стали уезжать из Краснотурьинска, стали жить в больших городах и смотрят на ценники тоже в тех городах. Соответственно, выставляют свои квартиры на продажу здесь по ценам больших городов. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$62,91
66,11